Детская школа по проекту Tracks Architectes

Парижская архитектурная фирма Tracks Architectes закончила проект новой школы в центре французского города Перт-ан-Гатино. Школа называется La Rouche. Она расположена в пешеходной зоне и отличается своей выразительной формой со скатными крышами, вытянутым горизонтальным планом и высотой, соразмерной человеческому росту.

Площадь школы La Rouche — 1 028 кв. метров. Постройка была завершена за рекордные 10 месяцев. «Место с высокими экологическими амбициями является частью регионального природного парка», — подчеркивают архитекторы.

Здание с деревянным каркасом и деревянной облицовкой вытянуто вдоль одной линии, что создает просторную пешеходную зону вокруг. Архитекторы взяли за основу архетипичную и узнаваемую форму — так ребенок рисует дом, это понятный графический символ. Соединенные между собой «домики»-классы внутри просторны и комфортабельны. Все внутренние помещения, спроектированные с учетом естественного света.

Периферийные зоны дворов для комфорта детей покрыты щепками BRF. В задней части школы находится сад, со специальными приподнятыми садовыми лотками для самых маленьких. 

Теги:
Автор:
Фото:
Guillaume Amat