Юбилей лампы Elica

Прошло десять лет с тех пор, как Брайан Сирони спроектировал Elica, настольную лампу с регулируемым кронштейном. Для того, чтобы отпраздновать юбилей, знаменитый итальянский бренд Martinelli Luce анонсирует издание новой версии в глянцевом черном цвете, оттенке, который еще больше усиливает ее нарративную форму и материальность.

Elica — выражение функциональности. У нее нет видимых механизмов и нет переключателя: зажечь свет можно простым поворотным жестом. Источник света — светодиоды. В первоначальном белом варианте этот продукт добился феноменального количества призов: самой престижной награды итальянских архитекторов Compasso d'Oro (2011), а также Red Dot Design Award, iF GOLD Award, Good Design Award и пр.

Настольный светильник Elica — звездный час Брайана Сирони (р. 1977) в качестве предметного дизайнера. Он закончил Политехнический Институт в Милане, работал в США и много часов провел в изучении ремесленных практик. В сегодняшнем портфолио Сирони — проекты для Antoniolupi, Bitossi Ceramiche и Albed.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами