Дизайн против пластика: Россана Орланди запускает Ro Plastic Prize

Пластиковое загрязнение — серьезная экологическая проблема, а борьба с ним волнует многие умы. Миланская галеристка и трендсеттер Россана Орланди предлагает делать мир лучше с помощью дизайна и запускает премию Ro Plastic Prize.

Пластиковый мусор — один из самых крупных доступных нам ресурсов. И его можно применить с пользой. Что мы можем сделать в то время, пока исследователи разрабатывают биоразлагаемые полимеры? Повторное использование, переработка и переосмысление пластика — задачи, которые Ro Plastic Prize ставит перед мировым дизайн-сообществом.

Россана Орланди

Цель конкурса — бросить вызов и вдохновить, заставить иначе взглянуть на то, из чего сделаны окружающие нас вещи. К участию приглашают всех дизайнеров — из всех стран, всех возрастов, с любым образованием. Необходимо представить свой проект, где главную роль будет играть переработанный пластик. Категорий четыре: дизайн, текстиль, упаковка, инновации. Лучшие проекты, вышедшие в финал, представят в галерее Россаны Орланди во время Миланской недели дизайна 2019. Профессиональное жюри выберет по одному победителю в каждой категории, наградой для каждого из них — приз в размере 10 000 евро.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании