«Ателье рисовальщика» в Нижнем Новгороде

«Ателье рисовальщика» — выставка трех художников — Александра Константинова, Владимира Наседкина и Татьяны Баданиной, — интересующихся «чистой формой», продолжающих традиции беспредметников и «формалистов» — и при этом авторов глубоко современных.

В камерных работах Александр Константинов (1953-2019) — тонкий рисовальщик и гравер, нетривиальный интерпретатор чужих художественных миров (например, текстов Кафки) и создатель собственных уникальных и разноплановых художественных пространств.

Александр Константинов. Листок из блокнота, 1993. Бумага, карандаш, акварель, перо, ржавчина

Художник погружен в шкалы и структуры, сетки и цифры, поверяет «алгеброй гармонию», но сохраняет лиричность и чувственность.

Александр Константинов. Без названия, 1991. Бумага, тушь, рапидограф

Владимир Наседкин опериру ет плоскими формами, которые парадоксальным образом объемны, подчеркнуто материальны — и в то же время умозрительны, условны. Татьяна Баданина увлечена фактурами ткани и бумаги, каркаса и рамы, вводя в их комбинации свет и тень с поистине поэтическим, а то и мистическим чувством.

Александр Константинов. Без названия (Пейзаж), 1988. Бумага, тушь рапидограф

• «Ателье рисовальщика» в рамках программы «Графический кабинет». Арсенал,  Нижний Новгород, Кремль, корпус 6, 24 октября 2019 — 23 февраля 2020 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами

Читайте также

Лучшее за месяц