О Карле Лагерфельде вышла книга в издательстве Rizzoli

Издательский дом Rizzoli выпустил книгу о Карле Лагерфельде Lagerfeld: The Chanel Shows  — ретроспективы театральных и кинематографических показов Chanel через призму британского фотографа Саймона Проктера, давнего сотрудника Лагерфельда.

В книгу вошли снимки показов влиятельного кутюрье за последние десять лет и детальные рассказы о декорациях к фэшн-шоу. Автор задокументировал и последний показ осенне-зимней коллекции Лагерфельда для дома Chanel. 

Большой привлекательный формат альбома и его дизайн отражает дух и энергию Лагерфельда. Дизайнер не раз говорил, что идеи приходят ему во сне. «Проктер визуально воссоздает эпические декорации — от сочных лесных зарослей до запуска ракеты — комбинируя несколько фотографий, чтобы проиллюстрировать на одном изображении множество перспектив интенсивного, но мимолетного зрелища», — утверждает издатель.

«Две вещи, которые я вспоминаю чаще всего, — то, что он всегда лично здоровался со всеми в комнате и всегда был очень забавным. Карл мог постоянно хихикать над чем-то, с кем бы рядом он ни стоял», — пишет Саймон Проктер в предисловии.

• Lagerfeld: The Chanel Shows. C 10 сентября 2019 на сайте Rizzoli, 75 долл.

Теги:
Автор:
Фото:
Simon Procter

Читайте также

Лучшее за месяц