Каролина Халатек: свет как оптический феномен

Польская художница Каролина Халатек представила иммерсивную инсталляцию Halo в художественном музее А4 в Чэнду, Китай.

Инсталляция, в основе которой идеи «ясности, света и расширенного пространства», предназначена для получения личного опыта. Ее название и образ отсылают к явлению гало — этот оптический феномен, светящееся кольцо вокруг источника света, часто можно наблюдать в природе, например, вокруг солнца и луны. На выставке место небесного тела отдается самому зрителю, который становится центральной частью произведения.

Еще одним источником вдохновения стали ​​ощущения художницы во время ходатайственной молитвы. Интимный характер инсталляции обеспечивает пространство для спокойного самоанализа и созерцания. Halo — проект о человеке и внутреннем свете, который каждый может в себе открыть.

Каролина Халатек родилась в Польше, училась в Лондоне, Берлине и Варшаве. Свет она использует как главный инструмент в своей работе, создавая экспериментальные и иммерсивные проекты, включающие визуальные, архитектурные и скульптурные элементы. Проект Halo был создан в рамках международной резидентской программы для художников ARIE A4. • Художественный музей A4 в Чэнду, до 30 сентября

Теги:
Автор:
Фото:
Feng Zheng

Читайте также

Лучшее за месяц