Лес Клауса Литтманна на австрийском стадионе

Художник Клаус Литтманн (Klaus Littmann) — сторонник инвестиций не в спорт, а в искусство и экологию. Из-за его усилий фанаты SK Austria из Клагенфурта теперь могут не разглядеть своих любимых футболистов — площадка стадиона Wörthersee в этом сезоне заполнена 300 деревьями.

Клаус Литтманн создал гигантскую инсталляцию, получившую название For Forest. Тридцать лет назад он увидел The Unending Attraction of Nature — рисунок под названием «Бесконечная привлекательность природы» Макса Пейнтнера. Он изображал антиутопическое будущее, где природа существовала исключительно как экспонат, рассматриваемый на большом стадионе.

Художник объединился со студией Enea Landscape Architecture, чтобы воплотить в жизнь замысел Пейнтнера. На футбольном стадионе они высадили «лес» из европейских видов деревьев, в том числе серебристую березу, ясень, дуб, белую иву и сосну обыкновенную.

Инсталляция является крупнейшим общественным произведением искусства в Австрии и будет доступна до 27 октября 2019 года. После этого живая «лесная скульптура» будет пересажена в масштабе 1: 1 на площадку рядом со стадионом Вёртерзее.

Теги:
Автор:
Фото:
Gerhard Maurer

Читайте также

Лучшее за месяц