«Искусство и технологии» в Парке Горького

«Искусство и технологии» в Парке Горького

В столичном Парке Горького сооружен летний павильон, который спроектирован как общественное пространство нового типа. Он построен в рамках грантовой программы «Искусство и технологии» Garage Museum of Contemporary Art.

Павильон стал частью междисциплинарного проекта «Презервации тишины». Этот отечественный проект на стыке экспериментальной архитектуры, акустического дизайна, современного искусства был придуман десять лет назад и продолжает развиваться. В его основе — создание различных конструкций с шумозащитными компонентами, находясь в пространстве которых можно «послушать тишину».

Архитектуру проекта разрабатывало бюро «Схема», а идея принадлежит звуковому художнику Сергею Касичу.
Конструкция расположена на поляне за Голицынским прудом в Парке Горького. Ее можно посетить с 8.00 до 20.00, до конца сентября 2019 года.

Автор идеи, звуковой художник Сергей Касич считает, что тишину в большом городе необходимо оберегать, как исторические памятники или зеленые деревья. «Я бы с удовольствием делал серию «самых тихих концертов на свежем воздухе», — говорит Касич.

Авторами постройки в Парке Горького стали архитекторы бюро «Схема», инженеры Филипп Сологуб и Зоран Стаменкович.

Сергей Касич родился в Севастополе. Дипломированный психолог, он окончил с отличием Московский университет (2006) и проходил аспирантуру по поведенческой генетике и психодиагностике.

Сергей Касич стал соучредителем сообщества LoveLiveElectronic (LoLieL.tk) при Московской консерватории. Позже в 2011 году основал SoundArtist.ru (SA))), сообщество экспериментального звука и технических искусств. SA)) проводит ежегодный фестиваль, концерты и пр.

Cтав специалистом в области гибридного искусства Cергей Касич создает сегодня интерактивные звуковые и мультимедийные инсталляции и спектакли, обеспечивая интерактивный дизайн, звуковое и визуальное проектирование, разработку и консалтинг. 

• Парк Горького, до 31 сентября. 

Теги:
Автор:
Фото:
Иван Ерофеев

Читайте также

Лучшее за месяц