Арт-биеннале в Венеции: красная регата Мелиссы МакГилл

Во время 58-й Венецианской биеннале воды лагуны украшены масштабной арт-инсталляцией Мелиссы МакГилл (Melissa McGill). Флот из пяти десятков традиционных итальянских парусников vela al terzo с красными, разрисованными вручную парусами составляют необычное зрелище под названием Red Regatta. Регата проходит частями с мая по ноябрь.

МакГилл полагает, что ее проект напомнит зрителям о том, что Венеции постоянно угрожает затопление, в связи с повышением уровня моря. Регата на Биеннале 2019, это также способ собрать вместе всех владельцев традиционных яхт, но не ради соревнования. Эти красивые лодки с низкими парусами веками использовались венецианцами, поскольку они могли спокойно проходить под низкими мостами. Сейчас ситуация изменилась.

Мероприятие на Биеннале Венеция 2019 организовано Фондом итальянского искусства Magazzino в Нью-Йорке с участием более 250 венецианских моряков, ремесленников и студентов-искусствоведов, которые помогали подготовить различные части общего проекта.

По словам МакГилл, на старых лодках-плоскодонках vela al terzo паруса украшали семейными гербами, но для этой необычной арт-регаты все паруса окрашены ею самой, вручную, разными оттенками красного цвета.

 


 
 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами

Читайте также

Лучшее за месяц