Balenciaga и испанские художники на выставке в Мадриде

В мадридском Музее Тиссена-Борнемисы открылась выставка, на которой можно увидеть наследие дизайнера Кристобаля Баленсиаги (1895–1972) в контексте испанского изобразительного искусства.

Наряды Balenciaga и картины XVI–XX веков соединены в одном пространстве. Модельер Кристобаль Баленсиага искал вдохновения в чистых линиях одежд прелатов, плащах танцоров фламенко и великолепных платьях Габсбургов. Кристобаль Баленсиага изучал историю искусств в течение всей работы, возрождая исторические костюмы и переосмысливая их удивительно современно.

Эта выставка, первая в своем роде, объединяет некоторые из самых известных костюмов Баленсиага с изображениями одежды такими художниками, как Эль Греко, Веласкес, Гойя и других. 

Для выставки Музей Тиссена-Борнемисы подготовил интерактивное приложение, выпустил 25-минутный фильм о создании выставки.

Выставка, курируемая Элой Мартинес де ла Пера, включает тщательно отобранные картины, предоставленные частными испанскими коллекционерами  и государственными музеями, включая Национальный музей Прадо и Музей изобразительных искусств Бильбао. 

 • Balenciaga and Spanish painting, Museo Nacional Thyssen-Bornemisza, Мадрид, с 18 июня до 22 сентября.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами