Москву летом 2019 года снимут фотографы агентства Magnum Photos

В июле 2019 года в Москве пройдет проект Magnum Live Lab/19, посвященного облику современной российской столицы и ее жителей. Авторы знаменитого фотоагентства Magnum Photos станут участниками летней лаборатории.

В нынешний проект приглашены мастер современной уличной фотографии Марк Пауэр из Великобритании, выдающийся американский фотограф-путешественник Алекс Уэбб и Георгий Пинхасов — единственный российский представитель фотоагентства Magnum Photos, сегодня живущий во Франции.

Эри, Пенсильвания, США, 2010 © Алекс Уэбб Magnum Photos
Алекс Уэбб, США, 1997. Фотог Ребекка Норрис

В течение двух недель фотографы будут проводить съемки в районах Москвы, обсуждать, анализировать, а затем обрабатывать и печатать лучшие фотографии в специально созданном пространстве лаборатории Magnum Live Lab /19 на втором этаже флигеля «Руина» в Музее архитектуры им. Щусева.

Марк Пауэр, 2018 © Марк Пауэр Magnum Photos
Кливленд, Огайо, США, ноябрь 2017 © Марк Пауэр Magnum Photos

Полученные снимки составят экспозицию, которая будет развиваться в режиме реального времени, на глазах у посетителей, ежедневно с 16 до 20 часов 2 июля. После окончания практикума куратором проекта, Ниной Гомиашвили, будут отобраны работы для итоговой выставки, которую можно будет посетить с 16 июля по 1 сентября 2019 года.

Георгий Пинхасов, Париж, Франция, 2009 © Георгий Пинхасов Magnum Photos

Этот масштабный проект стартовал зимой 2018 года, когда фотоагентство Magnum Photos впервые представило в павильоне «Купол» парка «Зарядье» 69 работ, созданных знаковыми фотографами. Томас Дворжак из Германии, Алекс Майоли из США и Нюша Таваколян из Ирана снимали исторический центр и современную архитектуру, портреты москвичей.

Лондон, Англия, 1997 © Георгий Пинхасов Magnum Photos

Magnum Photos — международное фотоагентство, основанное в 1947 году по инициативе Анри Картье-Брессона, Роберта Капы, Джорджа Роджера и Дэвида Сеймура. Располагая офисами в Париже, Нью-Йорке, Лондоне и Токио, Magnum Photos работает с наиболее известными фотографами по всему миру, разделяющими ценности основателей и сочетающими в своей практике журналистику, искусство фотографии и документалистику. Фотографы Magnum Photos освещают хронику мировых событий, снимают людей, места и объекты культуры. 

• Magnum Live Lab/19. Государственный музей архитектуры им. А. В. Щусева, флигель «Руина». Воздвиженка, дом 5. С 2 июля по 1 сентября.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой

Читайте также

Лучшее за месяц