Архитектура Барселоны на фотографиях Мартона Модьороши

Венгерский фотограф Мартон Модьороши (Márton Mogyorósy) использовал дроны для съемки с воздуха архитектуры Барселоны, в том числе жилой комплекс Walden 7 испанского архитектора Рикардо Бофилла.

Серия фотографий, названная «Барселона сверху», отражает столь любимую в Instagram симметрию на примере городской архитектуры.
19-летний
Мартон Модьороши снимал при помощи беспилотника лабиринты жилых корпусов с общественными бассейнами на крышах построенного в 1975 году в пригороде Сант-Жуст-Десверн, ЖК на 446 квартир. Он был назван в честь утопической общины «Уолден» из научно-фантастического романа 1940-х.

Первоначально Walden 7 был покрыт синей керамической плиткой, но она была удалена в 1995 году, а фасады были окрашены (старые плитки стали отслаиваться и падать). 

На фотографиях Модьороши показана и красивая геометрия района Эшампле в аккуратной сетке с восьмиугольными пересечениями. Серия также показывает, насколько по всему городу распространена терракотовая палитра. 

Самый известный объект и памятник Барселоны — шедевр Гауди Sagradia Familia отсутствует в серии фотографий, так как над ним нельзя летать беспилотникам. Собор, который все еще строится, попал в заголовки газет в прошлом году после того, как стало известно, что он строится 136 лет без официального разрешения.

Теги:
Автор:
Фото:
Márton Mogyorósy