Марк Цукерберг, Трамп и Путин, напечатанные на принтере

Художник и дизайнер Себастиан Эррасурис создал 3D-моделированные скульптуры в греко-римском стиле — современный Пантеон популярных личностей.

Джеймс Саломон, куратор выставки под названием «Начало конца», представит скульптур, созданных методов 3D-печати. Все они исследуют связь между искусством и технологией, и то, как технологии влияют на мир, в котором мы живем. В частности, Эррасурис надеется использовать технологию в качестве художественной среды для дальнейшего изучения последствий автоматизации для будущего человечества. Он прогнозирует, что 50% нынешних рабочих мест будут заменены роботами в следующем десятилетии, создавая волну глобального конфликта.

Сами скульптуры изображают влиятельных фигур в мире политики и технологий — Марка Цукерберга, Элона Маск, Стива Джобса, Джеффа Безоса, Эдварда Сноудена. Они предстают в роли мифологических богов, императоров или мраморных надгробий.

Работа Эррасуриса направлена ​​на то, чтобы продемонстрировать возможные последствия технологического прорыва для общества — его влияние на социальную экономику, геополитику, нано- робототехнику и биотехнологию. Художник считает, что все эти прорывные технологические достижения сойдутся, чтобы создать неизбежную трансформацию всех наших нынешних парадигм.

Задуманный как предупреждение проект, показывает новую мифологию персонажей, которые формируют наше будущее — таких как Джефф Безос, Элон Маск или Марк Цукерберг.

• Выставка The Beginning of the End, Elizabeth Collective,  Нью-Йорк, с 1 по 24 мая.

Теги:
Автор:
Фото:
Sebastian Errazuriz Studio