Двенадцатилетний художник Маркус Мартинович: выставка в Москве

Маркус Мартинович. Комната «Я тут. Я с тобой»

Двенадцатилетний художник Маркус Мартинович выставляет серию работ под названием «Я тут. Я с тобой» в  пространстве «Флакона», Москва.  У Маркуса уже было девять групповых и семь персональных выставок в России, Германии и Великобритании. В 2019-м его работа «Мама в платье в горошек» была продана на аукционе Sotheby’s в Катаре.

Двенадцатилетний русско-немецкий художник-аутист с особыми способностями и, как показывает выставка, с безграничными возможностями, Маркус Мартинович составляет единое целое со своим искусством. 

Маркус Мартинович. Леди и джентельмены, Маркус готовится выбить третий страйк.
Маркус Мартинович. Целовать мать.

Маркус Мартинович работает с различными медиа: живопись, саунд-арт, фотография, инсталляции. На выставке представлены почти все его работы. Куратор Катя Бочавар разделила их на три части: на первом этаже — лабиринт картин-путешествий, на втором — инсталляция, похожая на дом, на третьем — место общения зрителей с художником и друг с другом: на мягких коврах, можно обсудить увиднное и посмотреть видео.

Маркус Мартинович. Цветная серия. Маркус в белой сетке.

«В искусстве Маркуса Мартиновича удивительно все — масштабность работ, их законченность и, можно сказать, безупречность, — говорит куратор. — Художник творит естественно, как дышит, вероятно поэтому, его произведения не имеют жанровых границ. Всего за несколько лет он создал: живопись, фотография, графика, инсталляция, видео и зины (авторская книга), литература, саунд-арт, и многое другое.

Маркус Мартинович. Ответ совпал.
Маркус Мартинович. Маркус голышом сидит на черном чемодане в дверном проеме.

Через свои работы молодой художник говорит с каждым из нас о самом тонком и волнующем — коммуникации человека с внешним миром на языке искусства. Для Маркуса этот подход единственный, самый верный способ рассказать людям о своих переживаниях, чувствах и мыслях».

Маркус Мартинович.

• 29 июня — 7 июля, Москва, ул. Большая Новодмитровская, 36, стр. 12, «КУБ». Вход свободный.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами

Читайте также

Лучшее за месяц