Победители и финалисты Sony World Photography Awards

Фотографии, отобранные из более чем 326 000 работ, демонстрируются в Сомерсет-Хаусе в Лондоне, а затем выставка финалистов Sony World Photography Awards совершит кругосветное путешествие.

 Награды Sony World Photography Awards распределяются по 10 категориям — в этом году было получено более 300 тыс. заявок из 195 стран. «Фотографом года» признан итальянский фотожурналист Федерико Борелла. Он выиграл в категории «Документальный фильм» за серию изображений «Пять градусов». И судьи также сочли, что его пронзительный проект достоин того, чтобы получить главный приз в размере 25 000 долл.

Федерико Борелла. Фотограф года. Из серии «Пять градусов».

Основываясь на исследовании Университета Беркли, в котором была обнаружена корреляция между изменением климата и ростом самоубийств среди индийских фермеров, Федерико Борелла рассказал о фермерском сообществе Тамилнада, Южная Индия, где самая сильная засуха за 140 лет. 

Alessandro Zanoni. Италия.
Tonino Vicari, США.
Martin Stranka. Чехия.
Kai Diederichs, Германия.
Paweł Franik, Польша.
Tracey Lund, Великобритания.
R J Poole, Австралия.

Ян Ван Престон стал победителем в категории «Профессиональный пейзаж», за ним следует Марко Кесселер (2-е место) и Киран Доддс (3-е место) в той же категории. Среди финалистов — четверо русских фотографов в четырех категориях.

Алексей Холод. Челябинск. Дым.
Александр Власюк. Алма-Аты. Прогулка на велосипеде.
Олег Кугаев. Новосибирск. Пейзаж. Река Саржематы.

Все победители получили оборудование Sony для цифровой обработки изображений, публикацию в книге победителей, а также их работы будут показаны в рамках выставки Sony World Photography Awards 2019.

Артем Микрюков. Киров. Портрет отца и сына.
Степан Чубаев. Санкт-Петербург. Воспоминание радости.

• Следующий конкурс Sony World Photography Awards 2020 открывается 1 июня 2019 года.

Теги:
Автор:
Фото:
Sony World Photography Awards