Шелковский: стулья скульптора

Шелковский: стулья скульптора

Palisander Gallery готовит выставку Игоря Шелковского — около 30 произведений русско-французского художника и скульптора. Из новых вещей будет и коллекционный дизайн — уникальные кресла Шелковского, созданные специально для московского показа.

«Рисунки в воздухе» — так художник называет свои скульптуры, — рассказывает галерист Алина Пинская. — Его деревянные объемы задумываются большими — как прототипы того, что он сделает в более долговечном материале и в другом масштабе... Из вступительных статей в выставочном каталоге есть такие слова Ольги Львовны Свибловой: «Шелковский — важнейший представитель того, что сегодня стало бесценным достоянием нашей культуры. Может быть, именно он наиболее мощно развил достижения русского авангарда начала ХХ века».

Игорь Шелковский. Рельеф «Облако». Дерево, краска, 2018

Художник Игорь Шелковский (р. 20.12.1937) известен на родине как издатель знаменитого журнала «А-Я» (1979 — 1986). Его работы хранятся в Центре Помпиду, Третьяковской галерее, Русском музее, музее фонда Людвига в Вене, Музее Циммерли и пр.

Игорь Шелковский. Ржавое дерево. Металл, 2016.
Игорь Шелковский. Зеленый рельеф из серии «Орнаменты». Дерево, краска, 2018.

• Выставка «РазноOбразность», галерея «Палисандр», Москва, Рочдельская 15 стр. 17-18, с 11 декабря 2018 по 10 марта 2019.

Теги:
Автор:
Фото:
Алексей Народицкий, предоставлены пресс-службами