TEFAF в Нью-Йорке: искусство для богатых интерьеров

Третья по счету ярмарка TEFAF New York Fall (27-31 октября), посвященная искусству и антиквариату, пройдет под контролем главного голландского салона. После окончания двухлетнего соглашения организаторов TEFAF с американской фирмой Artvest.

Бернардо Строцци. Святое семейство со Святым Иоанном Крестителем, 1620-32. Холст, масло. Adam Williams Fine Art Ltd.

А это значит, что Софи Шеерлинк (Sofie Scheerlinck), которая заняла пост управляющего директора обеих ярмарок, не допустит качественной разницы выставляемых галерей. Главный критерий отбора — безупречное происхождение продаваемых вещей. В Нью-Йорке их будет 90.

Десять лет назад TEFAF в Маастрихте объявил о создании раздела «дизайн». С тех пор на ярмарку мечтают попасть дилеры, предлагающие редкие авторские светильники, шкафы, кресла и вазы. 

Карл Фаберже и Юлиус Раппопорт. Настольная скульптура обезьяны, 1895. Серебро. A La Vieille Russie

Десять новых экспонентов присоединятся в этом году к нью-йоркской выставке: Benjamin Proust Fine Art и Stephen Ongpin Fine Art (Великобритания), Sebastian Izzard (США) и Galerie Cybele (Франция).

Карл Штеррер. Пейзаж с двумя обнаженными, 1919. Agnews
Александр Колдер. Брошь, 1940. Siegelson
Миниатюра французского художника к тексту Овидия в переводе Октавиана де Сен-Желе. Скандальные хроники, 1493. Фрагмент манускрипта. Dr. Jörn Günther Rare Books AG
Эдвард С. Моса. 1903. Отпечаток. Bruce Kapson Gallery
Ожерелье, рубины, бриллианты, платина, 1945. Suzanne Belperron

• Tefaf New York Fall, Park Avenue Armory, Нью-Йорк, 27-31 октября

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами

Читайте также

Лучшее за месяц