Studio Garcia Cumini: баланс и медленный дизайн

Studio Garcia Cumini — это семейный дуэт Чинция Кумини (Cinzia Cumini) и Висенте Гарсия (Vicente Garcìa Jimenes). Она — итальянка, он — испанец, и естественным образом их работа стала результатом слияния двух культур. Дизайнеры практикуют междисциплинарный подход: они занимаются проектированием, инсталляциями, сценографией и временной архитектурой, часто выступают в роли арт-директоров различных компаний. Все свои проекты они характеризуют как slow design, «медленный дизайн». Что на практике означает непрерывный поиск не просто баланса функций в объекте, но и стремление постичь «баланс души».


По теме: Cesar: кухня как часть жилого пространства

Светильник Spokes, Foscarini

Офис Studio García Cumini расположен в городке Удине на севере Италии. Вокруг него сосредоточены производства и офисы многочисленных дизайнерских компаний. Неторопливый образ жизни в этой части страны способствует медитативному восприятию действительности: сюда обычно приезжают звезды дизайна со всего мира, чтобы подумать о будущем и создать нечто, не похожее на текущие тренды. «Наш образ жизни совсем не похожи на миланский, скорее это его полная противоположность», — говорят Чинция и Висенте.

Стол Graphium, Zanotta

Чинция закончила факультет «Сохранение культурного наследия» по специальности «Социальная/философская область» в университете Удине, защитив диссертацию о значении промышленного дизайна в современном обществе. После диплома она занималась дизайн-консалтингом, подбором продуктов и поставщиков, уделяя особое внимание новым компаниям.

Стол Tweed, Zanotta

Висенте Гарсия Хименес получил степень бакалавра инженерных наук в области промышленного дизайна на факультете экспериментальных наук в Кастельон-де-ла-Плана. Свою дизайнерскую практику он начал в Барселоне, и некоторое время занимался разработкой освещения и мебели. Дальнейшее развитие привело его в Милан и Удине, где он открыл свою студию в 2005 году. Он активно участвовал в выставках в Европе, Китае и Японии и получил множество профессиональных наград.

 Диван Almo, Portrona Frau

«Иногда мы представляем, что нам нравится создавать вещи, которые можно назвать формальным и концептуальным оксюмороном. К такому типу вещей относятся кофейные столики, созданные в 2019 году для Zanotta. Они были вдохновлены двумя концепциями и двумя природными элементами: графическим искусством и симметрией, мрамором и тропическими бабочками. Комбинируя эти противоречивые элементы (взмах легкого крыла и статика, твердость камня), мы создали дополнение для современной обстановки: столешница из натурального мрамора, поддерживаемая тонкой, «органической» структурой из стали».

Диван Fold, Verzelloni

Один из самых интересных проектов этой студии — кухня UNIT для компании Cesar. «Мы думали о UNIT во многом как о переходном проекте, способном соединить грубую эстетику профессиональных кухонь (они обычно отличаются высокой технологичностью) с гармоничными и элегантными формами, подходящими для домашнего интерьера.

Коллекция Dot Line, Agape

Таким образом целью было соединить практичность и эргономику профессиональной кухни с человечностью домашнего очага. В рамках нашего исследования мы попытались перенести кухню в дизайнерское измерение, где она становится единым объектом со столом и стульями, и больше не привязана к размеру одного пространства. Она может встать в любое помещение, и для не предназначена для того, чтобы быть вписанной «от стены до стены».

Коллекция Dot Line, Agape

В портфолио творческой студии сотрудничество с Poltrona Frau, Zanotta, Agape, Cesar, Foscarini,и другими фабриками. Одна из важных составляющих их работы — сценография и создание временных и постоянных выставочных пространств: большей частью это стенды различных компаний, но также бутики и шоу-румы. Studio García Cumini также весьма активны за рубежом и участвуют в групповых выставках: от Японии и Китая до Милана и Германии. Они многократные победители и номинанты дизайнерских премий — в том числе Compasso d’Oro и ADI Index.

Кухня UNIT, Cesar

Концентрация красоты у нас в Pinterest