Елена Сальмистраро: ритмы Баухауса в новой коллекции для Сedit

Технологические исследования группы Florim в сочетании с творческим стилем Елены Сальмистраро привели к появлению коллекции керамических покрытий бренда Cedit под названием Chimera — это крупноформатный керамогранит с выразительным декором.


По теме: Елена Сальмистраро: новый итальянский дизайн

Химера, в греческой мифологии, была четвероногим чудовищем, сочетая облик льва и дракона с головой козла. Вдохновение Сальмистраро основано на воображаемой комбинации разных сущностей. Благодаря 3D-процессу, который стал возможен благодаря инновационным технологиям, коллекция воспроизводит текстуру кожи и тканей, создавая оригинальный, тактильный и многослойный эффект.

Chimera развивает четыре графические темы (Empatia, Radici, Ritmo и Colore). В Empatia лица клоунов смешаны с графическими отсылами к стилю ар-деко; в Radici используются текстуры разных типов кожи; Ritmo показывает диалог между текстурой ткани и дизайном выпускниц школы Баухаус — Гунты Штёльцль и Анни Альберс; наконец, Colore — это гимн цвету.

«Эта коллекция — интроспективная работа, — объясняет дизайнер, — фокусируясь на моей жизни и способах, которыми я занимаюсь дизайном. Моя «Химера» похожа на книгу с четырьмя разными главами: я решила разграничить графические мотивы, чтобы создать четыре совершенно разные истории. Сотрудничество с Cedit было очень стимулирующим; это был удивительный вызов, который позволил нам вместе создать что-то новое, экспериментальное и увлекательное.»

Делимся прекрасным в Instagram