Brdr Krüger: стул по дизайну Нанны Дитцель

Бренд Brdr Krüger представил не выпускавшийся прежде стул Arkade, спроектированный в 1983 году датским дизайнером Нанной Дитцель (1923-2005). Выпущенная в апреле 2020 года, модель иллюстрирует датскую эстетику середины столетия, переосмысленную для современной аудитории.


По теме: Эйнар Педерсен: великий краснодеревщик и датский дизайн

Модели Arkade свойственны характерные черты дизайна Нанны Дитцель: ее любовь к мягким формам, повторение округлых форм и арок, давших стулу название, фирменная постмодернистская, элегантная геометрия. Сочетание материалов и техник в кресле подчеркивает любовь дизайнера к отделке и цветам. Стул был разработан Нанной Дитцель совместно с Нильсом Крюгером — мастером в четвертом поколении в датской семейной компании Brdr Krüger. Результатом их многолетнего партнерства стали работы, в которых исследовался новый дух дизайна в сочетании с традиционным мастерством. Многие из идей Дитцель были воплощены в столярной мастерской, например, ее культовая детская мебель: предметы, которые выглядят современно и по сей день.

Сегодня доступны различные варианты отделки Arkade, чтобы обеспечить индивидуальный подход. Есть версия в текстильной обивке Hallingdal от Kvadrat. Двухцветная ткань, разработанная Нанной Дитцель в 1965 году и с тех пор непрерывно производимая с тех пор, была недавно перезапущена компанией Kvadrat и восстановлена ​​в первоначальной палитре Дитцель. Стул пополнил коллекцию Brdr Krüger, в которую входят как исторические произведения, например, объекты Ханса Бёллинга, так и современные проекты, среди которых работы Дэвида Тульструпа и OEO Studio.