Мобильное отделение интенсивной терапии от Jupe

Стартап Jupe, специализирующийся на плоской упаковке, представил «первое в мире автономное отделение интенсивной терапии» и другое мобильное лечебное оборудование, чтобы помочь перегруженным из-за коронавируса больницам.


По теме: Sleepbox российских архитекторов в аэропорту Вашингтона

Основатели стартапа предприниматель Джефф Уилсон и инвестиционный банкир Кэмерон Близзард объединились с врачом Эстер Чу и дизайнером Кэмероном Синклером, одним из пионеров в области социально ответственной архитектуры, чтобы создать новое отделение Jupe Health. Результат — три разработки, которые могут быть легко упакованы и быстро развернуты в больницах США.

Jupe Care

Jupe Plus — «легкое» отделение интенсивной терапии. Jupe Care — блок восстановления для пациентов, которые не являются критическими. Вместе с кроватью, раковиной, душем и унитазом здесь есть вентиляторы и отдельные камеры для медработников для надевания и снятия защитного снаряжения. Блоки Jupe Rest созданы для того, чтобы врачи и медперсонал могли спать между сменами и не ездить домой — они смогут минимизировать контакты и препятствовать распространению Covid-19. Каждый блок Jupe Rest оснащен кроватью и подключен к интернету вещей, который относится к электронным объектам, которые обмениваются данными, обеспечивая «пространство для подготовки к работе в сети», позволяющее контролировать воздух, климат и шум.

Возможный вариант отделки блока

По словам авторов проекта, на мощном пикапе можно доставить 24 блока в плоских упаковках, а на грузовом судне 500 000, как в сельские, так и в городские районы. Блоки заключены в многогранную оболочку, которая доступна в мягкой или жесткой отделке, оснащены аккумуляторами и солнечными батареями, а также системой удаления воды. «Наличие хорошо развертываемых подразделений по восстановлению дает нам наилучшие шансы на борьбу с Covid-19 и поддержку наших передовых медицинских специалистов», — отмечает Кэмерон Синклер.

Jupe Rest

«Никогда прежде команда ракетостроителей, автомобильных дизайнеров, архитекторов, гуманитариев, врачей, экспертов IOT и бутиков не объединялась для такой миссии, — говорит Джефф Уилсон. — Никогда прежде жилищная индустрия не использовала автомобильные, космические и программные технологии. Никогда прежде время не было более критическим, чем сегодня». Jupe уже начал создавать прототипы своих блоков по уходу и отдыху.

Jupe Rest вмещает разные размеры кроватей