Rolf Benz: какой диван достоин премии?

Модульный диван Addit немецкого бренда Rolf Benz получил награду German Design Award 2020. Актуальность модели, соответствие тенденциям образа жизни обусловили его успех.
T

German Design
Award 2020

Сегодня наша жизнь как никогда подвержена переменам — из этого факта исходили берлинские авторы Тина Буньяпразит и Вернер Айслингер, проектируя диван Addit. Их вдохновила идея создать такой предмет, который можно адоптировать к любым задачам и помещениям, создавая композиции разной формы и размера, а впоследствии — легко дополнять. Так возник Rolf Benz Addit . Растет размер жилья, меняется состав семьи — в соответствии с этими событиям трансформируется Addit, выступает как отдельный диван или с приставными модулями. Модель полностью оправдывает остроумный слоган, придуманный разработчиками: «Будущее включено». 

«Будущее включено»

Еще одно качество Addit, отвечащее запросу дня, — многофункциональность. Addit — нечто большее, чем просто диван. Это уголок отдыха, домашний офис, игровая площадка, территория важных бесед, место для хранения и пространство для экспозиций. Здесь собирается вся семьи. Мягкие модули дополнены полками, столешницами и даже, что кажется необычным, штангами для одежды. Комбинации журнальными столиками и коврами, разработанными теми же дизайнерами, повышают функциональность и декоративный эффект.

Addit — нечто большее, чем просто диван

Дизайнеры работали совместно с инженерами-конструкторами: им удалось создать модель на тончайших основаниях, достигнув того изящества, которое так ценится сегодня. Диван, приподнятый над полом, даже при крупных габаритах не перегружает пространство, а также, что немаловажно, облегчает процесс уборки. Легкость сочетается в Addit с элегантностью основательностью, свойственным классике дизайна. Прямолинейные формы универсальны, впишутся в любую обстановку. А пухлые подушки делают Addit особенно уютным.

Легкость сочетается
с элегантностью И основательностью

Безусловные достоинства Addit — эргономика и качество. В основе мягких модулей — рама, обтянутая тонкой кожей. Ножки из литого металла, на которые опирается рама, могут быть окрашены в цвета traffic black, telegrey 4 или sapphire blue. В тех же цветах предлагаются и столешницы, однако они, как и полки, могут быть выполнены из массива дерева: дуба, черного дуба или ореха. Штанги можно обтянуть любым видом кожи из коллекции бренда. В качестве обивки для корпуса дивана доступны более 200 видов ткани и более 100 вариантов кожи. Ширина дивана: 188, 206, 224, 242 см, высота сиденья 42 или 45 см, глубина 63 см. 

Безусловные 
достоинства  — эргономика и качество

Вернер Айслингер — мэтр предметного дизайна, сильный технолог, образец истинно немецкого подхода к проектированию: его аккуратный, умный, лишенный эпатажа дизайн востребован многими компаниями в разных сферах, от сантехники до светильников «История дизайна движется внедрением технологий и новыми материалами», — говорит Айслингер. Его соавтор — дизайнер Тина Буньяпразит, вместе с ним основала Studio Aisslinger в 2007 году.

Посмотреть и приобрести диван можно в следующих магазинах и салонах. Москва: «TРИО», Санкт-Петербург: «Модная Мебель», Киев: «Проект 900».

Материал подготовлен при поддержке

{"width":1280,"column_width":175,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20}
false
767
1300
false
true
false
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: Montserrat; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px;}"}