Тренды 2020/2021: Саша Валкхоф для Christian Lacroix Maison

Новая коллекция L'Odyssée, представленная Cашей Валкхофом, креативным директором Christian Lacroix Maison, вдохновлена чувством полета, фантазии и стремлением к чудесным путешествиям.


По теме: Парижская квартира Саши Валкхофа

Она состоит из набивных и вышитых тканей различных текстур и цветов, а также детализированных обоев, выполненных на нетканых и виниловых основаниях. В ткани Prête-Moi Ta Plume художественный образ отражает все нюансы птичьих перьев, образующих витиеватый орнамент. Узор нанесен цифровым способом на мягкую основу из чистого хлопка. Среди других запоминающихся рисунков — обои, напоминающие о садах Киото в Японии.

«Вы должны уметь избавиться от тенденций, принять их такими, какие они есть, питаться, не эфемерным светом, а творческой свободой, — говорит дизайнер. — В коллекции Christian Lacroix мы постарались отразить темы, свойственные нашему времени. Это прежде всего обращение ко всему, связанному с землей.  Цвета становятся все более приглушенными и насыщенными.

То же самое касается рисунков — то есть абстрактные разводы, свойственные мрамору и другим минералам, сейчас особенно актуальны. Мы увидим много вариантов сочетаний коричневого с синим и пурпурным. Вместе с тем ярким акцентом может оказаться лазурь и зеленые оттенки моря.

Мир декора вспоминает о парадной сервировки стола. Интерес к этому жанру огромный, поскольку он давно нуждается в свежих акцентах. Дизайнеры возвращают в обиход те предметы, которые были забыты на два века — к примеру, многосоставные центральные элементы-горки. Наша задача, задача и дизайнеров, и трендсеттеров — все сложные объекты привести к современному знаменателю и вписать в актуальный стиль».