7 музыкальных клипов для дизайн-лаверов

Модернистские виллы и заброшенные театры — в главных ролях. Режиссеры видеоклипов позволили нам заглянуть в дом детства английской королевы и закулисы исторического кинотеатра в Лос-Анджелесе, посетить самый стильный аквапарк в мире и еще раз оценить лучший американский дизайн mid-century modern. Перед вами подборка лучших видеоклипов 2019 года.


По теме: Музыка и архитектура: 10 видеоклипов

Eden ‘Projector’

Ирландский певец и автор песен Джонатан Энг (Jonathan Ng), также известный как EDEN, позволяет нам попасть в то, что кажется самым прохладным летним домом в мире. Экстремальный минимализм и пастельные тона сходятся, создавая сказочный интерьер, что наводит на мысль о влиянии американского художника, мастера света Джеймса Таррелла.

Solange ‘Almeda’

On When I Get Home/ «Когда я вернусь домой» — это продолжение A Seat at the Table, («Место за столом», 2016), в котором Solange пишет любовное послание своим техасским предкам. В клипе — родная культура Хьюстона и Fort Worth Gardens, многоуровневый бассейн, который был спроектирован в 1974 году нью-йоркскими архитекторами-минималистами Филиппом Джонсоном и Джоном Берщжи.

Jonas Brothers ‘Sucker’

Братья Джонас вернулись после шестилетнего перерыва: Sucker снят на съемочной площадке в доме детства королевы Елизаветы I — в Hatfield House, Хартфордшир. Комнаты в съемках включают великолепный мраморный зал с клетчатым черно-белым полом, оружейную палату, галерею и библиотеку.

LIONLION ‘Ocean’s Rise’

Музыка помогает понять «биореализм» великолепного архитектора Ричарда Нойтры. Действие происходит на вилле Пешера, в Pescher House, построенной Нойтрой в 1968 году. Усилия архитектора в этом, одном из его последних проектов, были направлены на преодоление разрыва между внутренним и внешним пространством для создания неразрывной связи с природной средой.

Tyler, the Creator ‘The Boy is a Gun’

Особняк Greystone, построенный в стиле Тюдоров в 1928 году служит фоном для «Мальчика-пистолета». Этот дом в Беверли-Хиллз был построен для сына нефтяного магната Эдварда Л. Доэни и широко снимался в кино и на телевидении, включая «Большой Лебовски» и «Там будет кровь». В данном случае но стал фоном для бурной и обреченной любовной истории Тайлера.

Weval ‘Someday’

Ирландский художник и режиссер Параик МакГлофлин соединил неразрывно архитектуру и графический дизайн в этом потрясающем видео для голландского дуэта Weval. Как будто в замедленном темпе, изображение движется и убывает вместе с ритмом и мелодией песни, чтобы создать гипнотическую картину паттернов.

Diplo/ Mø ‘Get it Right’

К суперзвезде DJ Diplo присоединилась датская певица Mø в танцевальном зале отеля Alexandria в Лос-Анджелесе. Построенное в 1906 году архитектором Джоном Паркинсоном, здание пережило свой расцвет в 1930-х. После полной реконструкции в 2005 году его бальные залы широко использовались в качестве места для съемок фильма.