Дом с предметами российских дизайнеров

Российские дизайнеры оформили интерьер демонстрационного дома-конструктора «ДубльДом», разработанного архитектором и дизайнером Иваном Овчинниковым (бюро BIO-architects). Совместный проект, получивший название «Дом», находится в поселке Порошкино под Санкт-Петербургом.


По теме: Свой дом за 7 часов: 7 примеров

«ДубльДом» — префаб, который полностью создают на производстве, а потом привозят на участок и собирают из готовых модулей за считанные дни. Его главные преимущества — модульность и мобильность. Коллаборация с российскими дизайнерами призвана показать, что возможно оформить жилое пространство доступными предметами интерьера от локальных производителей.

Большинство предметов были разработаны специально для этого проекта и показаны впервые. Архитектурное бюро Delo Design представило модульный диван «Чилл» в новой обивке, кресло «Каеф», стулья «Тру» и шерстяной ковер «Шер». Мастерская Lick My Brick создала журнальный столик в технике терраццо. Александр Каныгин спроектировал и мебель, и свет, и декор: дом украшают его стеллаж из ясеня, светильники из серии Walnutlight и настенный аксессуар в виде головы медведя Bearhead. Ярослав Мисонжников представил часы Saturn-5 из мрамора и меди. Стеклянная посуда в доме — из коллекций Stone, Touch и Nordiс бренда Solid Water.

Над проектом также работали дизайнеры Леша Галкин, Павел Брик, мастерские August Home, Ominimalism, Ocra, Formadimarmo, озеленение — Plants for friends.