Наталино Малазорти для CEA: воздух, музыка и свет

Дизайнер Наталино Малазорти разработал для бренда CEA потолочный вентилятор с дополнительными функциями. Модель стала обладательницей премии Archiproducts Design Awards 2019.


По теме: Наталино Малазорти: аксессуар для ванных комнат

Основная задача модели Ariachiara — препятствовать стратификации воздуха, то есть его температурному расслоению в разных зонах помещения, например, у пола и под потолком. Эта проблема особенно актуальна для помещений с высокими потолками, в частности, общественных пространств.

Вентилятор способен очищать воздух с помощью системы озонирования, удаляя бактерии и запахи. Кроме того, он служит источником рассеянного, но в то же время интенсивного освещения. Необычная опция — возможность дополнить режим подсветки фоновой музыкой, которая позволит отдохнуть и расслабиться.

Лопасти Ariachiara изготовлены из древесины и доступны в четырех отделках: орех, дуб, белый или черный лак. Использование углеродного волокна делает их структуру более стабильной и устойчивой. Потолочное крепление изготовлено из нержавеющей стали с сатинированной или полированной поверхностью.