Новая керамика по версии Тома Морриса

Новая керамика по версии Тома Морриса

Галерея дизайна The Future Perfect делает акцент на керамику, представляя выставку под названием Mess. Она составлена по мотивам публикации британского исследователя и писателя Тома Морриса New Wave Clay, посвященного современной керамике. Вместе с директором галереи Лорой Янг он выбрал работы 32 авторов.


По теме: Керамика Дайсукэ Игути

Почему новое поколение дизайнеров, декораторов и художников снова обращаются к глине? Какая она, модная керамика? «Беспорядок относится к бешеному удовольствию, которое можно получить, экспериментируя с неуправляемым, стихийным и алхимическим материалом, таким как глина, — пишет Моррис. Это относится к радикальному подходу, который демонстрируют многие современные керамисты, — они рады стирать границы и нарушать правила в отношении того, что люди ожидают от керамики. Они искажают традиционные методы, а также формальный стиль».

Оде Ван Рин (Aude Van Ryn).

Книга Тома Морриса New Wave Clay: Ceramic Design, Art and Architecture Hardcover, популяризирующая керамику, вышла в июле 2018 года и доступна на Amazon. В издании собраны сведения о лучших архитекторах, декораторах, художниках-графиках и дизайнерах, в которых Моррис видит перспективное новое поколение керамистов.

Вирджиния Леонард (Virginia Leonard)

В своей книге Моррис описывает работы 55 керамистов, включая эссе и интервью с самыми выдающимися именами, такими как Эдмунд де Ваал (Edmund de Waal), Рейнальдо Сангино, Крис Уолстон, Флорис Уббен.

Кэти Киммел (Katie Kimmel).

• Mess, с 7 ноября 2019 года по 15 января 2020 . Casa Perfect LA, 55 Great Jones Street NY и 3085 Sacramento Street SF.

Бари Зиперстейн (Bari Ziperstein)

Харви Баутерс (Harvey Bouterse)