Claesson Koivisto Rune и японско-шведская мебель из дерева

Шведы Claesson Koivisto Rune представили коллекцию деревянной мебели Hand: она выполнена в сотрудничестве с одним из самых опытных японских мастеров по работе с деревом Юджи Такахаси.


По теме: Claesson Koivisto Rune: отель вместо старой биржи

Юджи Такахаси — один из самых почитаемых ремесленников в Хиросиме, он довел свое умение работать с деревом до совершенства. Когда он впервые встретился в своей мастерской Sasimonokagu-Takahashi с Ола Руне и показал свои работы, шведский архитектор не поверил, что вещи такого качества и формы возможно создать руками.

«Тем не менее мы хотели сделать что-то, чего не делали раньше, и посмотреть, насколько мы можем бросить вызов заслуженному мастеру», - объявляет дизайнер, — «Мы хотели, чтобы каждый человек понял, насколько хорошо сделан наш продукт».

Коллекция представляет собой на первый взгляд простую комбинацию плоских элементов с округлыми формами. Однако при ближайшем рассмотрении заметно, что ни одна из поверхностей не является полностью плоской, а поперечное сечение каждой составной части сужается к ее краям.

Такахаси и его коллеги использовали специальные инструменты для изготовления выпуклых форм, постепенно уменьшающихся по толщине, начиная от центра и заканчивая кромкой толщиной всего в несколько миллиметров.