Стеклянный фартук на кухне: 25 идей

Иван Поздняков спроектировал интерьер для семьи с тремя детьми. На кухне фартук из закаленного стекла.

Стеклянный фартук для кухни — альтернатива привычной керамической плитке. Нередко он используется для лаконичных интерьеров или чтобы защитить красивую отделку стены — например, обои. Особую популярность фартук из стекла заслужил своей практичностью: за счет отсутствия швов негде скапливаться загрязнениям, плюс такой вариант прост в монтаже.


По теме: Кухонный остров: 40 примеров для современного интерьера

Дизайнеры ценят и возможность кастомизации: на стеклянный фартук можно нанести любой узор или матировать поверхность. Он не обязательно должен быть прозрачным. Цветные варианты получают, окрашивая «изнанку» и подвергая ее термообработке. Выбор оттенков практически не ограничен — под любой интерьер.

Квартира площадью 97 кв. метров находится в одной из киевских новостроек. Архитекторы SVOYA Studio назвали свой проект Miracle Morning.

Александр Ивасив и Юлия Ткаченко, студия Ater.architects, разработали интерьер двухуровневой квартиры в Киеве.
Бернар Вене и его супруга Диана устроили в Сен-Жермене жилой музей современного искусства.
Евгения Филатова спроектировала квартиру в Новой Москве для молодой семьи с ребенком. «Очень жалко было ребят, которые заносили стеклянный фартук на 14 этаж по лестнице: 3 метра длина стекла. Подняли, занесли в квартиру, а оказалось, что стекло покрасили не с той стороны — перепутали на производстве».
Свой новый проект Агнес Рудзите завершила в Риге за три месяца. В интерьере соединила лаконичные линии скандинавского дизайна и яркие цвета.
Квартира 60 кв. метров расположена на юге Москвы. Заказчики хотели современный интерьер в духе скандинавской эстетики — в светлой цветовой гамме и с использованием натуральных материалов. Решить задачу пригласили дизайнера Олесю Березовскую, студия DesignStudio13. Кухня изготовлена на заказ по эскизам автора проекта.
Австралийский архитектор Саймон Пендал, глава студии Simon Pendal Architect, отремонтировал таунхаус быстро и изобретательно. Он дал каждой комнате по одному цветовому коду. Изумрудно-зеленый — для кухни.
Молодой архитектор Нильду Жозе четко формулирует цель: «Архитектура должна дышать, рассказывать историю и стать ландшафтом для счастливой жизни». Его актуальный проект — лофт Ninho на шоу декораторов Сasacor в Сан-Паулу.
Архитектор Ника Воротынцева спроектировала артистичную квартиру на 23 этаже киевского небоскреба.
Агнес Рудзите мастерски работает с цветом. Но этот проект даже в ее портфолио можно признать смелым и ярким: в квартире, которая находится в центре Риге, дизайнер использовала палитру Майами.

Находка для маленьких кухонь — зеркальные панели. Они отражают свет, визуально увеличивают и трансформируют пространство еще эффективней, чем обычный фартук для кухни из стекла. И так же могут быть по-разному обработаны: например, тонированы или состарены.

Елена Паунич спроектировала квартиру в Хостинском районе Сочи. В стекле кухонного фартука отражается терраса и окружающий пейзаж.
Дизайнер Наталья Тихонова оформила интерьер четырехэтажного таунхауса в жилищном комплексе «Парковый» в Чебоксарах.
Татьяна Аленина завершила дизайн однокомнатной квартиры в ЖК Union Park. Площадь — 36 кв. метров.
Молодая амбициозная пара с двумя детьми, ценящая комфорт, техническую оснащенность и современный дизайн, обратилась к Элен и Майклу Мирошкиным, бюро Geometrix Design, за разработкой дизайна интерьера в башне на Мосфильмовской в Москве.
Domestic Studio создали запоминающийся интерьер, наполненный яркими решениями. Кухонный фартук из стекла, выкрашенного в сочный винный оттенок — один из редких цветовых акцентов в квартире.
Алиса Лобанова и Анна Сахарова, бюро Bellardo, оформили квартиру для молодого предпринимателя, который работает в области IT.
Заказчики, пара с двумя лабрадорами, решили реконструировать загородный дом в Воронеже и пригласили дизайнеров Ольгу Яковлеву и Павла Стефанова. Фартук на кухне оформлен зеркальными панелями.
Татьяна Бобылева, проектная группа PROforma, превратила непримечательную однушку 38 кв. метров в функциональную квартиру.
Дизайнер Наталья Стрыкова превратила пустую бетонную «коробку» в комфортное жилье с незабываемым видом из окон. На кухонном фартуке был использован искусственный камень и серое тонированное зеркало.
Дизайнер Дарьяна Мамотенко оформила квартиру в новом петербуржском жилом комплексе. Зеркальный фартук на кухне выполнен компанией Handle Studio.
Дизайнер Виктория Власова оформила квартиру 80 кв. метров в ЖК Union Park. Интерьер создавался для сдачи в аренду в ближайшие годы, но в перспективе заказчики планировали и сами пользоваться жильем.
Новый проект Агнес Рудзите — реконструкция двухэтажного дома в Юрмале.
Немецкое архитектурное бюро Ippolito Fleitz Group под руководством Петера Ипполито и Гюнтера Фляйтца разработало интерьер демонстрационной квартиры Chromatic Spaces.
Дизайнеры студии Agnes Rudzite Interiors оформили квартиру в Риге.