Ар-деко и Эльза Скиапарелли: мебель для ванных комнат Стефано Спессотто

Ар-деко и Эльза Скиапарелли: мебель для ванных комнат Стефано Спессотто

Итальянская компания Cerasa выпустила коллекцию мебели для ванной комнаты Des, вдохновленную творчеством Эльзы Скиапарелли и графикой ар-деко.

Дизайнер Стефано Спессотто решил отдать дань уважения Эльзе Скиапарелли, звезде парижской моды, создательнице понятия прет-а-порте, прославившейся своей экстравагантностью и смелостью, а также глубоким пониманием искусства начала XX века, когда главенствовал стиль ар-деко. Эти коды зашифрованы в самом названии коллекции Des: D = Deco, E = Elsa, S = Schiaparelli.

В основе дизайна — рамочный фасад. Сама рама доступна в отделке матовым лаком и шпоном двух видов: Noce Chiaro и Eucalipto. Фронтальная панель предлагается в различных материалах, включая ламинат, лак, дерево, Laminam®, стекло, шпон и ткань. Материалы можно выбирать и заменять, трансформируя облик всего предмета.

Ткань среди отделок появилась у Cerasa впервые — вместе с обоями она была разработана архитектором Сильвией Преведелло. Четыре дизайна навеяны этникой, геометрией, фантастическим мирами и философией. Текстиль создан специально для использования в ванной комнате.

Оттенок ретро предметам могут добавить ножки, напоминающие о мебели начала 1900-х годов и выполненные из черного лакированного металла. В коллекцию вошли тумбы и шкафы для ванной, которые также можно использовать в любой другой комнате.

Они дополнены стойками для одежды, кофейными столиками, креслами, зеркалами с подсветкой, ширмами, светильниками, которые превращают Des в коллекцию, способную объединить разные помещения в доме.

Окончив Художественный лицей в Удине и отработав три года в одном из крупнейших рекламных агентств, предметный дизайнер Стефано Спессотто начал успешное сотрудничество с компанией Cerasa в возрасте 22 лет. Созданная им в 1990 году модель Flut представила ванную комнату в совершенно новом свете и открыла новую эпоху как для компании, так и для отрасли в целом.

В 1991 г. Стефано Спессотто открыл студию Dedalo и наладил связи с производителями спортивной обуви и одежды, такими как Benetton, Le Coq Sportif и K2.  Креативность, гибкость, ответственность и человечность — это те качества, которые отличают проекты студии Dedalo.