Бренд Laufen открыл монобренд в Москве

22 сентября 2019 г.

Бренд Laufen открыл монобренд в Москве

Ведущий швейцарский производитель дизайнерских коллекций для ванных комнат бренд Laufen открыл свой первый монобрендовый бутик в Москве по адресу: Ленинский проспект, 60/2.

Автором проекта интерьера стал известный испанский архитектор Францеск Рифе (Francesc Rifé). Точность, качество, дизайн и рациональность – основные ценности бренда Laufen, которые нашли отражение в новом пространстве.

«Магазин Laufen изначально не задумывался как место обычной экспозиции, — рассказывает Рифе, — мы жаждали гораздо большего: чего-то настоящего, обновленного и вневременного. Сфокусировались на связности, согласованности элементов как на центральном свойстве проекта, однако его эмоциональность все же сыграла важнейшую роль».

Идея проекта вызывает ассоциации с трансформацией массивного каменного блока, который становится живым и пластичным после обработки. Обширная и просторная центральная зона — главная система координат шоу-рума — обеспечивает его функциональность.

Высокая степень конструктивной прочности контрастирует с максимальной пространственной текучестью, как и в обычной жизни, где рациональность всегда оставляет место эмоциям. Интерьер выглядит монолитным, но при этом многогранным и чувственным. Как отмечает сам Францеск Рифе, в процессе проектирования ему удалось «избавиться от лишнего в пользу действительно важного».

 Для зонирования были использованы перегородки с металлическими каркасами, которые делят внутреннее пространство на проходные экспозиционные блоки. Цветовое решение и материалы в перегородках можно менять по своему усмотрению. Отдельные панели имеют перфорацию и покрыты нержавеющей сталью.

Францеск Рифе, р. 1969 году, — из небольшого городка Сан-Садурни-д’Анойя в Каталонии. В 1994 году он основал свою студию в Барселоне. Последователь минимализма и семейных традиций ремесленного производства, в своих проектах он уделяет особое внимание материалам, организации пространства и геометрическим пропорциям.

За свою карьеру Рифе получил множество наград, в числе которых Contract World, Red Dot, ICFF Editors, HiP in Chicago, FAD, а также несколько премий от испанской ассоциации производителей керамической плитки (ASCER).

• Laufen, Москва, Ленинский проспект, 60/2.