Цвет на кухне: 25 решений в сером

Кухня в сером цвете фото
Дизайнер Сара Волфендейл. Каменная кухонная столешница длиной 4,5 метра обеспечивает достаточное пространство для приготовления пищи. Кухонные ящики распределены равномерно с обеих сторон плиты ради пропорциональной симметричной эстетики. Встроенная посудомоечная машина находится между духовым шкафом и раковиной, а вытяжка выкрашена в цвет фасадов для того, чтобы не отвлекать внимание.

Вместо того, чтобы инвестировать в новую мебель, нужны новые модные цвета? Как и в остальной части дома, цвет задает настроение и на кухне. В 2020 году актуальны будут оттенки белого, зеленого, розового, желтого, вся палитра натуральных и, конечно, кухня в сером цвете. 


По теме: Ванная комната 2019/2020: 12 трендовых палитр

серая кухня фото
Архитектор Светлана Зацепина спроектировала интерьер пентхауса площадью 470 кв. м. Ее выбор: новый минимализм и предметы от топ-брендов. Кухня — часть опен спейса. Металлизированные фасады кухни Modulnova обогащают палитру фактур. Лепные элементы — дань вкусу заказчицы — оказались удачным дополнением, маркируя новую версию минимализма. Барные стулья Poltrona Frau.

серая кухня фото
Дмитрий Сивак, Sivak+Partners, создал в одесской квартире простое и удобное пространство. Еще на этапе проектирования стало понятно, что красоту за окном «перекричать» невозможно, поэтому для квартиры был выбран спокойный образ.
Кухня в сером цвете фото
Квартира-студия: нью-нордик по проекту Studio 8. Кухня. Гарнитур выполнен на заказ, столярный цех Sarafan. Табурет, Teak House.

серая кухня фото
Светлана Селиванова: маленькая квартира-студия для студента-медика. Гарнитур, компания Атлас-Люкс. Керамическая плитка, Mutina. Кувшин, Barcelona Design. Картина, Наталья Фролова.

Изысканная кухня — нейтральна, к примеру, кухня в сером цвете. Для того, чтобы создать вневременной интерьер, в котором красивыми акцентами будут смотреться преметы дизайна и произведения искуства, лучший цвет — это серый. Серый легко впишется в любой дом, прежде всего для создания естественной атмосферы.

Дизайн серой кухни фото
Ариана Ахмад: квартира «на вырост». Зона кухни. Гарнитур изготовлен на заказ по эскизу дизайнера. Работа «#1» Ольги Кожевниковой, Artis Gallery.

Кухня в сером цвете фото
Мария Пилипенко спроектировала квартиру в Санкт-Петербурге. На экстремально малой площади 27 кв. метров дизайнер не просто разместила все необходимые функции, но создала комфортное и стильное жилье. Кухонная мебель с фасадами под бетон: компания «Дом-М». Стойка для завтрака выполнена на заказ по эскизам дизайнера компанией BetOn.spb. Табуреты Loft Design. Бра Danish store.
Дизайн серой кухни фото
Анна Елина: гармоничная квартира площадью 52 кв. метра. Дизайн кухни. Гарнитур изготовлен на заказ по эскизам дизайнера. Барные стулья, DG Home. Фартук, крупноформатный керамогранит, Porcelanosa. На полу плитка Porcelanosa.

серая кухня фото
Инна Величко: три комнаты на месте двух. Кухня. Обеденный стол, фабрика «КорниловЪ». Гарнитур, «Стильные кухни». Потолочный светильник, Lampe Gras. Напольное покрытие, Finex. Раздвижные двери, фабрика «КорниловЪ».

Негативные ассоциации с унынием и плохой погодой в прошлом: серый — это модный цвет с длительным сроком годности. Помимо всех оттенков антрацита, светло-серого, мышиного, также в тренде цвета с синим, зеленым или теплым коричневым подтоном для дизайн серой кухни.

серая кухня фото
Архитекторы Слава Балбек, Женя Дубровская, Артем Бережной, бюро 2B.group, спроектировали квартиру площадью 180 кв. метров в Киеве. Интерьер создавался для молодого человека и задуман комфортным как для одного жильца, так и для будущей семьи.

серая кухня фото
Ирина Мавродиева и Артур Гога, основатели AMG-project, спроектировали офис в Москве для себя и своих сотрудников. Участие в работе над проектом принимала Анна Гога.
серая кухня фото
Елена Зуфарова и Дина Масленникова: скандинавский дизайн в Москве. Кухня трактована как техническое помещение. Мебель Nolte Küchen. Мойка и варочная поверхность расположены у окна, выходящего в гостиную — хозяйка может видеть играющих детей. Табурет Massproduction, на стене литография Е. М. Курбатова 1970-х.
Дизайн серой кухни фото
Екатерина Дементьева: логичная квартира с элементами классики. Кухня Aster Cucine. Стол The Idea. Стулья BoConcept. Фартук кухни оформлен керамической плиткой под дерево от Porcelanosa. Бытовая техника Smeg.
Кухня в сером цвете фото
Минимализм в Петербурге: проект KIDZ DESIGN. Исходная планировка квартиры 60 кв. метров представляла собой две комнаты с маленькой кухней и два санузла. Архитекторы создали единую просторную кухню-гостиную-столовую. В гостевом санузле оборудовали душ с туалетом, а в главном появилась полноценная ванна.

серая кухня фото
Проект Arbejazz architecture studio: реконструкция в Тель-Авиве. Негативные ассоциации с унынием и плохой погодой в прошлом: серый — это модный цвет с длительным сроком годности. Помимо всех оттенков антрацита, светло-серого, мышиного, также в тренде цвета с синим, зеленым или теплым коричневым подтоном.

С помощью серого можно создать любую атмосферу — от ультрасовременной до уютной. Серый популярен как фоновый оттенок, а привычный белый выглядит сияющим в комбинации с ним. И белая, и черная, и латунная сантехника отлично смотрится на серой кухне, как и фурнитура со стандартной хромовой отделкой.

серая кухня фото

Workshop Studio: необычный нью-нордик. Серая кухня объединена с гостиной. Стулья Odger — экологичный продукт Ikea и датской дизайн студии Form Us With Love, изготовлен из утилизованного пластика и древесных опилок. Настенный светильник Bellman спроектировала дизайнер Сабина Груббесон для шведского бренда Pholc. Барные стулья Normann Copenhagen. В глубине видна прихожая. Наливной пол подчеркивает цельность пространства.

Кухня в сером цвете фото
Проект LaBuro: объединение двух квартир. Для проекта выбрали кухню немецкого бренда Leicht c гладкими серыми фасадами. Бытовые приборы Küppersbusch.
Дизайн серой кухни фото
Надежда Гордеева: объединение двух квартир. Кухня Nolte. Керамогранит Ariana Larix. Встроенные светильники и лепнина Atelier Sedap, Skol.

Анна Плотникова: семейная квартира с ярким декором. Опен спейс гостиной-кухни-столовой занимает 40 кв. метров. Дизайн серой кухни от марки Valcucine. Cтолешница в мраморе Crema Delicato выполнена в мастерской Skystone. Смеситель Cia. Кресла Wittmann. Стеллаж и напольное покрытие по эскизам автора проекта изготовлены компанией Kvinton. Люстра Officina Luce. Ковер Jerome Botanic. Мебель куплена в салоне Krassky.

Кухня в сером цвете фото

Кухня в сером цвете фото
Aiya Design: уютный минимализм на севере Москвы. Кухня-столовая. Гарнитур, Giulia Novars. Бытовая техника ASKO, коллекция Craft. Инженерная доска, Coswick.

серая кухня фото
Проект U Concept: маленькая квартира в центре Киева.

серая кухня фото

Zrobym architects: квартира с космической атмосферой. Квартира площадью 60 кв. метров предназначена для временного пребывания: хозяин жилья из Италии, останавливается здесь время от времени. Отсюда полное отсутствие шкафов и небольшая кухня с системой поворотно-сдвижных фасадов. Почти вся техника скрыта за рельефной створкой: когда она закрыта, на виду остается лишь кухонный остров с барной стойкой, который становится частью гостиной.

Дизайн серой кухни фото
Дарья Луковникова и Алена Мышкина: квартира для отдыха 60 кв. метров. Вид из гостиной на кухню. Мебель изготовлена на заказ по эскизам автора проекта. Обеденный стол UNIKA MØBLÄR.

Дизайн серой кухни фото
Квартира в Минске для молодого человека по проекту Interra. Дизайнеры студии Interra (главный архитектор Дмитрий Барашко) создали интерьер 110 кв. метров в Минске для молодого заказчика. Квартира в комплексе «Олимпик Парк» наполнена светом, а из окон открывается живописный вид на окружающий лес.

Двухуровневый пентхаус по проекту LAD. Архитектор Михаил Кисенко и Василина Пашнина (Лаборатория Архитектуры и Дизайна/LAD) оформили двухуровневый пентхаус для семьи с ребенком. Интересно, что жилое пространство разворачивается весьма нетрадиционно: вход и общие зоны с кухней-гостиной-столовой расположены на втором уровне, а приватные комнаты — этажом ниже. Такое решение обусловлено наличием панорамных окон по периметру верхнего яруса.

Кухня в сером цвете фото

Дизайн серой кухни фото
Aрхитектурное бюро Bellardo: квартира для IT-специалиста. Кухня Eggersmann. Светильники Arteriors.

Уникальный контент специально для Yandex.Zen