Laminam: керамические слэбы для влажных помещений

Керамика как материал для отделки переживает второе рождение, благодаря современным технологиям, появлению новых форматов и размеров, уменьшенной толщине, еще большей износостойкости и способам окрашивания. Ее применяют повсюду — на полу, стенах, в интерьерах и на свежем воздухе.

Ванная комната. Загородный коттедж ONYX, архитектурное бюро Suite n. Seven, керамика Calacatta Oro Venatto 5+. 

Керамические плиты Laminam — самые большие и тонкие в мире. На территории России их производит завод Laminam Rus в Калужской области. Благодаря уникальной технологии «прессование без формы» плиты могут быть исполнены в большом размере, что становится особенно актуально для загородных домов и просторных квартир. В частности, для влажных помещений — кухонь, санузлов, ванных комнат, спа, бассейнов.


Идеальным решением для отделки влажных помещений керамические слэбы Laminam становятся благодаря своим характеристикам. Во-первых, гигиеничности — поверхности не только просты в уборке и легко чистятся, но и препятствуют образованию грибка и плесени. Во-вторых, материал очень прочный и износостойкий. Завод гарантирует, что и через 10 лет использования плита будет выглядеть точно также, как после установки.

Хамам. H2O СПА, студия ArchBlack, керамика Emperador Grigio Spazzolato 5+. 

Что особенно востребовано для отделки поверхностей на открытом воздухе — плиты обладают устойчивостью к солнечному свету и морозу. За что еще материал выбирают дизайнеры и архитекторы — керамические плиты не требуют специального оборудования для резки, а потому монтаж легко осуществляется прямо на объекте под заданные пропорции.


Благодаря своей легкости и тонкости слэбы можно использовать не только для облицовки фасадов, в отделке стен и пола, но и создавать предметы мебели. Масштабные кухонные острова, тумбы для раковин, столешницы, зоны отдыха в саунах и у бассейна теперь могут быть созданы при помощи тонкой керамики. Объекты получаются с идеальными гранями и краями — неотъемлемый признак качества мебельных грандов Made in Italy. Для укрепления крупноформатных плит толщиной всего 3,5 мм и размером 1000х3000 мм Laminam использует нанесение с монтажной стороны армирующей сетки из стекловолокна, которая может изгибаться. Таким образом криволинейная поверхность с радиусом от 5 метров и более может быть облицована целым, изогнутым листом керамики.

Ванная комната. Частный дом, Модена, Италия, керамика Filo Mercurio 3+. 

Также воплотить задумку дизайнера поможет разнообразие текстур и цветов. Laminam не ограничивает в выборе оттенков и фактур — на помощь приходит сама природа с ее многообразием и человеческая фантазия, ведь на поверхность можно нанести абсолютно любой авторский рисунок.

Зона бассейна. Villa Zhukovka, архитектурное бюро Александры Федоровой, керамика Pietra di Savoia Antracite Bocciardato 5+. 

Компания Laminam была основана в 2001 году итальянским инженером Франко Стефани в городе Фьорано Моденезе как производство супертонкой керамической плиты большого размера. Первый на территории России завод Laminam Rus был открыт в 2017 году в Индустриальном парке «Ворсино» Калужской области. Здесь выпускаются крупноформатные керамические плиты форматом 1000 х 3000 мм, толщиной 3,5 мм и 5,6 мм с использованием инновационной технологии — прессование без формы. В основе — натуральное сырье: глина, полевой шпат и кварцевый песок. На выбор марка предлагает более 130 различных текстур.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами