Яблоко Филиппа Старка в проекте Cassina

Филипп Старк создал инсталляцию в парижском шоу-руме Cassina. По мнению Старка проект Cassina Croque La Pomme направлен ​​на изучение новых выразительных форм при помощи альтернативных материалов.


По теме: Филипп Старк: пять мыслей о чтении, технологиях и мире без проводов

Происхождение человека, Адам и Ева, запретный плод. Надкусанное яблоко. Философ и маркетолог Филипп Старк решил напомнить нам о тех, кто был вдохновлен этим символом тайного знания: сэр Исаак Ньютон, Битлз, Стив Джобс, Рене Магритт... А теперь и сам Старк, который отметил свой 70-летний рубеж 18 января 2019 года.

Суть его проекта — в Apple Ten Lork, оригинальном, тонком и эластичном материале, изготовленном... из яблок. Диван Volage EX-S, стулья Caprice и Passion, спроектированные французским дизайнером для итальянской компании Cassina, были заново перевыпущены в новых обивках. В белом, оранжевом и черном цветах, они теперь доступны ограниченным тиражом.

«Кожаный диван красив и удобен, но стоит ли останавливаться на достигнутом?, — спрашивает Филипп Старк. — Мы делаем вид, что не слышим вопроса, но нам, в действительности, нужно искать другие решения. Возможно, ответ — в яблоке. Подобно Еве, Ньютону и Уильяму Теллю, мы верим в яблоко, в Apple Power. Давайте есть яблоки и надеюсь, что этот «яблочный» диван Cassina отметит новый, органический путь к взаимному уважению».