Русский нордик: 3 тенденции в текстиле

Русский нордик: 3 тенденции в текстиле

Дизайнеров вдохновляет эстетика русского севера. В 2018 году в библиотеке Алвара Аалто в Выборге прошла выставка, участники которой брали за основу работ северные ландшафты, архитектуру и орнамент. А молодой российский бренд Tkano посвятил русскому нордику целую коллекцию домашнего текстиля.

В основе коллекции Russian North — мотивы природы русского севера. Дизайнеры воплотили в графике стилизованные ягоды морошки и белый мох, гроздья рябины и еловые шишки. Благодаря растительным принтам и естественным цветам они помогают привнести природу в дом, создать комфортное пространство, позволяющее отдохнуть и восстановить силы.

Предметы из «северной» коллекции легко комбинировать с моделями других трех серий Tkano. А широкий ассортимент позволит выбрать то, что больше всего подойдет под ваш интерьер – покрывала, пледы, постельное белье, декоративные подушки, ковры, полотенца, скатерти, салфетки и многое другое. Палитра натуральная: для гостиной оттенки бежевого, терракотового и этнические мотивы, для кухни и столовой — более яркие тона зеленого и оранжевого и пастельные для фартуков и прихваток, для спальни — все многообразие оттенков от нейтральных до насыщенных.

Коллекция Cuts&Pieces навеяна привычными вещами, которые можно встретить в каждом доме, такими как рабочее кресло, настольная лампа или комнатное растение. Знакомые предметы превращены в абстрактные паттерны на ткани.

Essential — базовая коллекция, в которой преобладают спокойные цвета, натуральные ткани и лаконичный дизайн. Ее адресуют в первую очередь ценителям минимализма и скандинавской эстетики.

Коллекция Ethnic позволит расставить яркие акценты с помощью бахромы и кисточек, сложной вышивки и аппликаций. В ее основе традиции ручного производства домашнего текстиля в Индии.

Tkano — российский бренд, основанный в 2017 году предлагает текстильную продукцию для спальни, столовой, кухни, ванной, а также декоративный текстиль. Принты разрабатываются совместно с молодыми российскими дизайнерами — студией A-2-O и Екатериной Савкиной. Источниками вдохновения служат красота сибирской природы, восточные и скандинавские мотивы. Изделия изготавливаются на фабриках Индии, Португалии, Турции, Литвы, Пакистана и Беларуси с 20-летним опытом. В производстве используют только высококачественные и натуральные ткани (хлопок, лен, шерсть). А для упаковки выбирают экологически чистые материалы. В основе философии бренда — любовь к дому, которая является отражением индивидуальности своего хозяина, возможность создать особую атмосферу. Например, преобразить интерьер за счет сезонной смены текстиля.

Зимние тренды в текстиле

1. Вязаный плед. Украсит кровать, диван и кресло и создаст теплое ощущение благодаря рельефному узору. Традиционный узор «косы» сделает плед ярким элементом декора, а более мелкая и гладкая вязка позволит вписать его в минималистичный интерьер.

2. Фактурные подушки. Новые чехлы преобразят надоевшие диванные подушки. Их бархатистая поверхность приятна на ощупь, а оттенки хвои, горчицы или бордо добавят пространству уюта.

3. Эффектный ковер. Зима — самое время для приятного на ощупь, мягкого ковра. Необычный узор будет радовать глаз, а материал — 100% хлопок — сделает уход за ковром максимально простым.