Обновленный шоу-рум Flexform

Исторический шоу-рум Flexform на via Caduti Medesi в Меде получил обновленный интерьер. Построенный в 1959 году, он отметит 60-летие.

Шоу-рум, спроектированный архитектором Джиджи Радиче (Gigi Radice) совместно с Джино Коломбо (Gino Colombo), в газетах 1960-х называли «выставочным дворцом», отмечая инновационный для того времени облик. «Архитектурно уникальное по своей внешней структуре здание внутри представляет собой витрину мебели для гостиной и художественной мебели, словно на фантасмагорическом модном показе, где искусно продуманное освещение создает ощущение домашнего тепла и интимности...».

Проект реконструкции и концепция обновленного шоу-рума были разработаны центром дизайна Flexform. В работе использовали характерные для бренда материалы и приемы: травертиновые полы и стены, реечные потолки из темного дерева, большие окна, естественный свет из которых фильтруют льняные шторы, большое количество живой зелени — как в саду, окружающем здание, так и внутри помещения.

Трехэтажный шоу-рум занимает более 2000 кв. м. Продуманная последовательность залов позволяет постепенно познакомиться с коллекциями Flexform: от самых актуальных новинок до знаковых предметов, таких как модульный диван Groundpiece, кресло A.B.C. или книжный шкаф Infinity, разработанные архитектором Антонио Читтерио, с которым бренд сотрудничает с 1967 года. Значительное место в выставочном зале занимает Flexform Mood — серия мебели, которая хранит ДНК бренда, но при этом чутко реагирует на актуальные тенденции.