Duravit: главные дизайнерские коллекции

Duravit: главные дизайнерские коллекции

Компания с более чем двухсотлетней историей Duravit первой из производителей сантехники заявила: «Происходит завоевание ванной комнаты дизайном».

Сесилия Манц

Успеху марки способствовало сотрудничество с лучшими мировыми авторами. Один из примеров — недавняя коллаборация с королевой скандинавского дизайна Сесилией Манц. Фабрика впервые обратилась к нордической эстетике, признанной в современном дизайне магистральным трендом. Выбор Сесилии Манц был вполне закономерен благодаря отличному владению автора языком рационального скандинавского дизайна.

Сесилия родилась в семье художников-керамистов Бодиль и Рихарда Манц и провела значительную часть детства в их мастерской. Сотрудничая с Duravit, Сесилия наконец получила возможность самой поработать с керамикой: «Я во всех отношениях попала на целину. Во-первых, потому что мне пришлось иметь дело с совершенно новым для меня материалом, во-вторых, потому что ни в одной из моих других работ я не сталкивалась с ванными комнатами».

Коллекция для ванных комнат Luv соединяет в себе скандинавский минимализм и вневременную элегантность форм. Плавные линии поддержаны строгой геометрией. Овальные накладные раковины из материала DuraCeram® впечатляют тонкими гранями и четкими кромками.

Также коллекция Luv включает ванную, которая перекликается по форме с раковинами. Изготовленная из материала DuraSolid A, без единого шва, ванна отличается приятной и теплой поверхностью.

«Когда я начинала работать над проектом Luv для Duravit, перед глазами у меня была картинка наполненного водой тазика на простом столе», — вспоминает Сесилия. С помощью авторского выразительного языка Манц переосмысливает архетипичные образы стола и умывальника. Раковины устанавливаются на консольных столиках, ножки которых регулируются по высоте.

Филипп Старк

Немецкий бренд Duravit со звездой промышленного дизайна Филиппом Старком связывают долгие отношения. Плодотворное сотрудничество насчитывает уже девять коллекций. Первой серии Starck 1, основанной на архетипичных образах ведра, ушата и лохани в современном прочтении, в следующем году исполнится уже четверть века.

Самыми свежими работами Старка для Duravit стала серия Cape Cod, которая включила «раковину, которой раньше еще не было» по мотивам полуострова Кейп-Код с его песчаными берегами, чистой водой и девственной природой, а также новая коллекция ME by Starck.

В серии дизайнер продемонстрировал свой узнаваемый почерк: выверенные неустаревающие формы, идеальные пропорции и лаконичные силуэты без излишеств. Старк сделал ставку на вариативность — для одного умывальника автор предусмотрел девять различных версий. Стремление к персонализации как никогда актуально в современном дизайне. Именно благодаря огромному выбору размеров и форм объекты адаптируются к пространству любой конфигурации, объема и стилистического решения.

Норман Фостер

Руку к созданию новых возможностей для ванных комнат приложил и знаменитый мэтр архитектуры, обладатель сотен премий Норман Фостер. Новатор, увлеченный идеей экологической безопасности,

сосредоточен на практичности и функциональности, вне зависимости от того, что он проектирует — новый небоскреб, аэропорт, стадион или сантехнику. Коллекция Foster обладает идеальной овальной формой, которая напоминает сложенные вместе ладони.

Курт Мерки — младший

Не менее плодотворный тандем продолжительностью почти 20 лет составляют проектировщики Duravit и дизайнер Курт Мерки — младший, положившие начало архитектурному подходу к дизайну ванной комнаты. Знаменитая серия Vero автора постоянно совершенствуется: расширяется выбор размеров, цветовая палитра, коллекция пополняется новой сантехникой и предметами мебели. В основе концепции — характерная прямоугольная форма с четкими гранями.

Кристиан Вернер

Дизайнер Кристиан Вернер за последние годы вошел в число самых успешных авторов благодаря сотрудничеству с гигантами мебельной индустрии — брендами Ligne Roset и Rolf Benz. Для марки Duravit дизайнер разработал коллекции мебели L-Cube и Ketho. В мебели L-Cube нет ни одного лишнего элемента — простые прямоугольные фасады не разбиваются выступающими ручками. Для серии Ketho также характерен дизайн с четкими линиями, однако линия, наоборот, отличается авторскими ручками с эргономичными формами. Последняя коллекция автора для Duravit Brioso отражает главные тренды современного дизайна. Лаконичные геометрические формы сочетаются с эстетичными отделками, работой ремесленного качества и безупречной эргономикой.

Студия EOOS

Студия EOOS — это венский дизайн, основанный на поэтическом анализе. В работах коллектива архаические ритуалы и материалы сочетаются с новыми технологиями. На счету студии EOOS для Duravit — минималистичные консоли и шкафчики Delos, инновационные душевые перегородки OpenSpace и OpenSpace B, увеличивающие объем ванной комнаты, душевые поддоны Stonetto, вдохновленные природной поверхностью камня.

Phoenix Design

Независимая студия мирового масштаба Phoenix Design за 30 лет работы отмечена более чем 600 наградами. Серия PuraVida для Duravit переосмысливает минимализм в ключе женственности. Линии умывальников, раковин и ванн исключительно мягкие и придают серии ощущение невесомости