Выставка «стиля жизни» в Милане

Выставка «стиля жизни» в Милане

С 25 по 28 января 2019 года в Милане пройдет выставка HOMI. Ее главная особенность в том, что современный дом и товары для него рассматриваются комплексно — от инноваций до украшений.

В павильонах комплекса Fiera Milano разместятся десять выставок-сателлитов, каждая из которых посвящена определенному аспекту домашней, загородной и офисной жизни. Производители представят мебель и аксессуары, свет и текстиль, товары для кухонь и ванных, подарки и сувениры, украшения и парфюмерию.

Всеобъемлющее предложение — ответ на запрос времени. Согласно исследованиям, свыше шести тысяч опрошенных итальянцев ищут все более динамичное пространство, которое могли бы назвать домом. Пространство, где помимо традиционного функционала есть место для новых видов деятельности и возможность изменить свой образ жизни. Обустройство такого дома должно адаптироваться к подобным трансформациям, а от одних и тех же объектов теперь требуется выполнение различных функций.

Свои коллекции на выставке представят известные бренды со всего мира, а также многочисленные стартапы и молодые дизайнеры. Последние станут главными героями экспозиций, посвященных исследованиям, — Creazioni и Sperimenta. Здесь покажут инновационные объекты и экспериментальные работы, созданные как с использованием современных технологий, так и на базе традиционных ремесленных техник и материалов, интерпретированных по-новому.

Актуальным тенденциям в дизайне посвятят две специальные зоны. HOMI Hybrid Lounge — неформальное пространство для дискуссий, оформленное центром POLI.design в сотрудничестве с бюро Salamanca Design. POLI.design — проект Миланского политеха, объединяющий школу дизайна, исследовательские центры, лаборатории и библиотеки. Кураторами станут профессор Франческо Скуллика и Фабио Дальо. Для встреч, обсуждений и вдохновения предназначена зона HOMI Trends — ей займется компания WGSN, один из мировых лидеров в анализе и прогнозировании тенденций. Она выявит три главных тренда, самые модные формы, цвета и функции.