Global Kitchen Design: лучшие кухни года

Global Kitchen Design: лучшие кухни года

Ежегодная премия Global Kitchen Design — проект компании Leicht, запущенный в 2015 году. Он дает архитекторам и дизайнерам возможность представить свои проекты кухонь широкой аудитории и зарекомендовать себя на международном рынке.

К участию принимают реализованные проекты и визуализации. Главное — сами предложенные решения: необычные и инновационные. В Leicht считают, что хорошо спроектированная кухня может организовать интерьер всего дома и предопределить стиль жизни семьи. И потому оценивают и эстетику, и функционал проектов, в том числе планировочные решения, гармоничную интеграцию кухни в пространство. Лучшие из присланных работ — готовая иллюстрация современной модной кухни. Одним из таких проектов признан Haus Mie.

Немецкий архитектор Беттина Мюллер-Фаут разработала Haus Mie для себя. Трехэтажный дом площадью 200 кв. метров стоит на лесистом склоне и привлекает внимание своим черным фасадом: по мнению хозяйки, самого спокойного и элегантного цвета. За счет деревянной обшивки фасад и крыша смотрятся единым целым, а дом напоминает монолитную скульптуру. Продуманная система вентиляции предотвращает чрезмерный нагрев из-за черного цвета.

На подъездную дорогу дом «смотрит» всего двумя узкими окнами, но с противоположной, западной, стороны он оборудован панорамными окнами и широкой лоджией, откуда хозяйка наслаждается живописными видами. Внутреннее пространство без лишнего декора: чистые линии, минимум мебели, сдержанная палитра.

В сердце дома архитектор разместила кухню-столовую, куда оптимально вписался лаконичный гарнитур темно-серого цвета. «Мне нравится сочетание дерева и бетона», — говорит Беттина Мюллер-Фаут. Эти материалы стали основными в интерьере, визуально связывая его с отделкой фасада и прилегающей к дому территории.

Конкурс Global Kitchen Design объявил победителей. Церемония награждения состоялась 27 октября 2018 года. Подробнее читайте на официальном сайте. http://global-kitchen-design.com/ru/