Здоровый сон: 4 темы на Heimtextil 2019

Здоровый сон: 4 темы на Heimtextil 2019

Один из актуальных мировых трендов можно обозначить просто — «возвращение ко сну». 

Органическое одеяло Delta из коллекции Damai, Arli — оригинальный способ привнести частичку природы в пространство дома или квартиры.

Человечество живет на высоких скоростях — нас постоянно атакует информация, стресс и чувство беззащитности. Мы много работаем, много общаемся, многому учимся и все меньше спим. Человечество устало как никогда — по статистике, большинство взрослого населения хронически недосыпает.

Постоянное чувство усталости — то, с чем борются обыватели и крупные корпорации: одни создают матрасы, эффективно поддерживающие позвоночник, другие проектируют гаджеты, ориентированные на улучшение здоровья и благополучия. Короткий дневной сон рассматривается как новый обед: в центре Манхэттена появился уникальный велнес-центр The Dreamery, где клиентам предлагают просто вздремнуть в течение 45 минут. Среди актуальных тенденций непременно будут те, что продвигают философию осознанности, «медленной жизни», позволяют обрести спокойствие среди шума и суеты, а значит — способствуют здоровому сну.

Датчик сна Nokia Sleep устанавливается под матрас и работает с использованием Wi-Fi. При пробуждении устройство может включать в доме свет и открывать жалюзи, в зависимости от заданной программы.

Регулярный сон все больше входит в моду. И если количество часов сна остается величиной достаточно индивидуальной, то его качество должно быть отменным. Вместе с отношением ко сну меняется подход к обустройству спальни. Ведь от размера и расположения кровати, цвета стен, жесткости матраса напрямую зависит, хорошо ли мы выспимся. В спальне мы засыпаем и просыпаемся. И то, что мы видим при пробуждении, может повлиять на весь дальнейший день. «Во сне мы все беззащитны. Помочь сделать сон комфортным и сказочным — меньшее, на что я способен», — говорит дизайнер Фабио Новембре, спроектировавший коллекцию кроватей.

Сон — важная тема, которой выставка Heimtextil 2019 полностью посвятила специальный форум. Участникам предлагают обсудить здоровый сон как часть образа жизни в будущем, посетить лекции экспертов и поучаствовать в дискуссиях. Sleep! The Future Forum будет включать четыре тематических блока: Sleep & Sustainability («Сон и устойчивое развитие»), Sleep & Hospitality («Сон и индустрия гостеприимства»), Sleep & Sport («Сон и спорт») и Sleep & Digital («Сон и цифровая сфера»).

Инсталляция-лабиринт Walala x Play в лондонской галерее Now Gallery, Камилла Валала.

Выставка Heimtextil пройдет с 8 по 11 января 2019 года во Франкфурте-на-Майне, Германия. Она проводится ежегодно с 1971 года и является ведущей европейской выставкой домашнего текстиля. Эксперты из Германии, Англии, Франции и других стран демонстрируют инновации и экспонируют ткани и обивки, драпировки, занавески, обои, домашний текстиль, постельное и столовое белье, ковры, напольные покрытия. Эксперты Heimtextil ежегодно называют актуальные тенденции на будущий год. Toward Utopia («В поисках Утопии») — тренд 2019/2020 годов. Умы продолжает занимать тема устойчивого дизайна. Мы все ищем пути к новой утопии: обществу, которое уважает каждого человека и его среду, основывается на личной ответственности, позитивных действиях и оптимизме.

Жаккардное постельное белье Azalea, De Witte Lietaer. Комплект из хлопка с современным дизайном предлагается в успокаивающей цветовой палитре.