Модная вытяжка: 4 тренда

Модная вытяжка: 4 тренда

Вытяжка — один из главных атрибутов современной кухни, ее роль выходит за рамки очищения воздуха. Какие тренды определяют выбор прибора?

Вытяжка Faber Galileo

Невидимые. Этот тип отражает одно из главных направлений работы проектировщиков: убрать с глаз кухонный прибор, сохранив гармонию в парадной кухне-гостиной. Модная вытяжка интегрирована в варочную поверхность, образуя с ней единое целое. Несмотря на компактность, она эффективно устраняет все запахи и пар, поскольку находится в непосредственной близости к «источнику проблемы». В передовых моделях сенсор определяет вид продуктов и автоматически выбирает оптимальный уровень мощности. Если расположенный под панелью механизм достаточно компактен, то остается место для хранения утвари.

Отличие модели Faber Galileo — водоустойчивость мотора. Если во время готовки жидкость попадет на вытяжку, это не только не приведет к ее поломке, но даже не остановит работу. Galileo реагирует на включение варочной панели, но может функционировать и самостоятельно.

Вытяжка Faber Belle

Вытяжка-люстра. Диаметральная противоположность тренду № 1 — самый заметный прибор на кухне и, как шутят дизайнеры, самый дорогой кухонный светильник. Подобные вытяжки притягивают к себе все внимание, восхищая скульптурной формой и великолепной фактурой. Подвешенные на тончайших, почти невидимых тросах, они будто парят в воздухе и наполняют пространство мягким, как правило, светодиодным, светом. Кстати, длину тросов можно регулировать. «Люстры» относятся к моделям потолочного монтажа, которые обычно выбирают, если варочная панель установлена на острове. Именно такой вариант наиболее распространен в проектах премиум-класса.

Faber Belle: благодаря технологии Airlane даже столь элегантная модель может работать в режиме отвода. Секрет в том, что в фальшпотолке располагается второй мотор, который втягивает загрязненный воздух, проходящий через верхние решетки вытяжки.

Вытяжка Faber Luft

Индустриальный шик. Выполненные в алюминии или стали, подчеркнуто технологичные, крупные потолочные модели выглядят дорого и роскошно. Они могут скрываться в потолке или же выступать массивом, нависая над плитой. Как и вытяжки-люстры, их обычно выбирают при островной планировке — они также совмещают функции очищения воздуха и светильника. Начинка впечатляет не меньше оболочки: передовые вытяжки — средоточие высоких технологий. Cенсорное управление, периметрическое всасывание, индикатор загрязнения фильтра, в том числе звуковой, лифтовый механизм и, конечно же, пульт ДУ — включить очистку воздуха можно не вставая с дивана. Важно: подобные вытяжки уместны не только в лофтах и интерьерах в industrial-стилистике. Во временах эклектики они востребованы в любом окружении вплоть до легкой классики.

Модель Faber Luft оснащена противокапельной системой Steam Off. Она быстро и эффективно поглощает влажный пар, что делает ее незаменимой для тандема с индукционной поверхностью: когда нагревается только посуда, а соседние поверхности остаются холодными, разница температур приводит к появлению конденсата.

Вытяжка Faber Talika

Вытяжка как арт. Плоские настенные модели по-прежнему остаются в числе самых распространенных. Иногда их по старинке называют каминными: название восходит к традиционной форме дымохода, хотя дизайн с тех пор значительно изменился. Сегодня они становятся компактными и очень тонкими, максимально прилегают к стене, так что больше напоминают образец современного искусства, чем кухонный прибор. Наружные панели изготавливают из латуни и патинированной меди, керамики, окрашенного во все мыслимые оттенки стекла, на которые может быть нанесен принт. Плоская форма — следствие новых технологий, дизайнеры работают в тандеме с инженерами.

В основе вытяжки Faber Talika мотор Nautilus, его толщина не превышает 15 см. Прообразом для крыльчатки послужил моллюск наутилус с раковиной, закрученной спиралью в одной плоскости. Другое достоинство формы в том, что она не препятствует потоку воздуха. Следствие — высокая производительность и энергоэффективность класса А. Премии Red Dot Design Award и GrandesignEtico International Award.