DuraSolid от Duravit

DuraSolid от Duravit

Название компании Duravit — аббревиатура из слов durable, «долговечный», и vitreous china, то есть «сантехнический фарфор». Поэтому марка с 200-летней историей делает ставку не только на внешний вид коллекций, спроектированных первыми именами современного дизайна и архитектуры, но и на высокое качество материалов. И использует собственную разработку — DuraSolid.

Из-за высокой влажности и контакта с водой выбор материала для использования в ванной комнате особенно ответственный шаг. В числе определяющих факторов — внешний вид, тактильность, простота ухода и безопасность. Решение от Duravit сочетает эти качества: компания предлагает продукцию из инновационных материалов DuraSolid A и DuraSolid Q, одновременно функциональных и визуально привлекательных. Они являются современной альтернативой акрилу, который обычно применяется для производства ванн, включая гидромассажные, и душевых поддонов.

DuraSolid A — материал на основе минерального литья. Вся продукция из него изготавливается с помощью литья, благодаря чему дизайнеры получили гораздо больше свободы и возможностей в разработке моделей. Без проблем можно создавать предметы с острыми кромками, соединять трехмерные детали. Корпус получается монолитным, обтекаемой формы, без видимых стыков и швов.

Белая поверхность — бархатистая, теплая, приятная на ощупь. Ухаживать за ней просто: достаточно протереть мягкой тканью с теплой водой или стандартным очищающим средством. Это в том числе заслуга технологии глубокого крашения.

Новый материал DuraSolid Q также создается на основе минерального литья. Его достоинство — возможность производить точные формы с минимальными допустимыми отклонениями от заданного размера. А его матовая поверхность по характеристикам близка к натуральному камню. Это сходство подчеркивает цветовая гамма: DuraSolid Q предлагается в белом, бежевом и антрацитовом цветах с мелкими крапинками, естественными для камня. Теперь оттенок душевого поддона из DuraSolid Q можно подобрать под цвет плитки и других элементов интерьера. Благодаря твердой поверхности и большой плотности материал практически неуязвим для повреждений и воздействия загрязнений.

Обоим материалам DuraSolid A и DuraSolid Q присвоен класс безопасности против скольжения B: сама структура поверхности позволяет безопасно ходить босиком по мокрому полу и не требует при этом дополнительного покрытия.