Giorgio Collection: итальянский дизайн с французским акцентом

Giorgio Collection: итальянский дизайн с французским акцентом

Итальянский бренд представил на Миланской неделе дизайна новую коллекцию Infinity. Ее автором выступил дизайнер Джорджо Соресси (GiorgioSoressi), который работает для GiorgioCollectionв течение многих лет. Соресси разделил все модели на три элегантных сценария: спальню, обеденный зал и гостиную. Как это было заложено в концепции фабрики, GiorgioCollectionне продают отдельно диваны или стулья, а предлагают totallook. 

«У меня нет идеи продавать столы и диваны, — заявляет владелец GiorgioCollectionФабио Мазоло. — Мне это не интересно. Я продаю концепцию, образ жизни. Мои клиенты по всему миру знают: если вы покупаете GiorgioCollection— вы покупаете все от и до, totallook. Безусловно, наши клиенты сами решают, чем отделывать пол, но и тут мы можем посоветовать. Мы предлагаем все для отделки стен, весь текстиль, множество аксессуаров и, конечно, полноценные комплекты мебели. Наши шоурумы по всему миру, и московский в том числе, сделаны согласно этой концепции». 

Все предметы коллекцииInfinityстилистически близки французскому ар-декo, но выглядят подчеркнуто современно. Как фабрике удается поддерживать этот баланс? Cмомента основания компании в каталоге GiorgioCollectionфранцузский ар-деко был главным камертоном фабрики. «В исторической части каталога опубликованы предметы, спроектированные мои дедом, основателем фабрики, в конце 50-х, — говорит Фабио Мазоло. — Дед сделал их, вдохновляясь французским ар-деко, мебелью 20-х годов. Вы смотрите на модели и чувствуете очень сильный французский акцент. Актуальность моделей, которые мы выпускали 60 лет назад, очевидна и сегодня. Вы видите их и говорите: «Боже мой! Так ведь это может работать сейчас! Но время не стоит на месте — сегодня новые варианты стиля ар-деко волнуют покупателей». 

Главным героем коллекции Infinityстал дорогой изысканный Makore— разновидность махагони темно-серого цвета, дерево из тропических лесов Африки, способное подарить мебели эффектную глубину. Джорджо Соресси экспериментировал. Сочетал современные материалы со светлым золотом и редким сортом зеленого мрамора Bolivia. Кстати, сорт Bolivia— самый дорогой из восьми разновидностей мрамора, представленных в каталоге. 

Мастера ар-деко умели ввести роскошные материалы, их традициям следуют специалисты GiorgioCollection. «Качество, особая презентация и роскошь — вот базовые ценности нашей компании, — говорит Фабио Мазола. — Лучшая мебель Италии традиционно делается в Брианце, классические вещи производят мастера Брианцы с начала ХIXвека. Сила наших коллекций в том, что все предметы делаются в небольших мастерских знаменитого региона современными умельцами, которых выучили мастера, хранящие традиции местных мебельщиков. Мы используем руки лучших краснодеревщиков, именно они позволяют нам заявлять о высоком качестве этой мебели». 

Коллекция Infinityзапоминается артистичной геометрией. Более 50 изделий с прямыми линиями и формами. Все они рождены в результате исследования и обработки каменных пород. Неожиданные двух- и трехмерные эффекты, инкрустации и угловые срезы в 45 градусов. Деликатные оттенки всей линейки мебели для дневной и ночной зон подчеркивают детали декоративных изделий, и в частности 25 новых аксессуаров.

Вазы и ковры Infinityпредставлены в двух версиях цвета — в синем «Пруссия» и сeребристо-бежевом. Особого внимания заслуживают настольные лампы с основанием из керамики или муранского стекла на выбор. Завершают коллекцию картины, вазы и декоративные статуэтки. Все предметы украшены львиной головой — фирменный логотип Giorgio Collection. 

Еще один важный факт, который понравится покупателям Giorgio Collection. Оплаченный товар будет доставлен в течение 48 часов. Таков принцип работы компании. «Как бизнесмен я сформировался в Америке, — вспоминает Фабио Мазоло. — Американцы научили меня торговать. Я наизусть выучил правило: люди, у которых есть деньги, хотят сервис, сервис и еще раз сервис. Если за вещь заплачено, она должна как можно скорее оказаться у клиента дома».