Заповедные леса на фотографиях Нила Бернелла

Фотографии природы фото

Нил Бернелл изучает мистическую атмосферу британских лесов. Фотограф путешествует по заповедным местам Дартмура и фиксирует моховые покровы, которые выглядят как декорации к фильмам. Нил также привлекает внимание к экологии и проблемам сохранности заповедных лесов: в настоящее время в национальном парке Дартмура прогулки по Вистманс-Вуд остановлены, чтобы лес мог залечить повреждения, нанесенные ему во время карантина.


По теме: Современная фотография: 5 трендов и самые интересные снимки Unseen 2022

Заповедные леса Англии описаны в многочисленных произведениях и легендах, от Шервудского леса Робин Гуда или сказах эпохи Вильгельма Завоевателя, издавшего «Лесной закон», делавший леса охотничьими угодьями для королей. В XIX и XX веках леса все чаще превращались в пастбища для выпаса скота, заменялись современными застройками или засаживались товарной древесиной.

Фотографии природы фото

Нил Бернелл запечатлевает удивительную атмосферу лесов Дартмура. В детстве художник был впечатлен посещением отдаленной возвышенности Вистманс-Вуд, где растут старые корявые дубы. «Я даже не подозревал, какое неизгладимое впечатление это путешествие произведет на меня, но почувствовал, что могу передать это удивление через свою страсть к фотографии», — объясняет он. На изображениях — покрытые папоротником лесные поляны, густые заросли хвойных деревьев, создающие сказочные эффекты, поскольку они препятствуют солнечному свету.

Фотографии природы фото

Фотографии природы фото

Фотографии природы фото

Фотографии природы фото

Фотографии природы фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит