Innovation.Nordic.Design: шоурум скандинавских брендов в Москве

Скандинавский стиль остается одним из самых востребованных во всем мире. Прочные и элегантные вещи, натуральные материалы, функциональность — формула для создания по-настоящему комфортного пространства. В России скандинавская эстетика тоже прижилась — возможно, сказывается климатическое сходство с северными странами. Но сегодня все чаще встает вопрос: где найти коллекции скандинавских брендов? Простой ответ дает новая точка скандинавского дизайна на карте Москвы — Innovation.Nordic.Design.
Салон Innovation.Nordic.Design.

Место силы скандинавского дизайна

История салонов Innovation.Nordic.Design началась в 2013 году с… любви — к путешествиям, разным культурам и хорошему дизайну. Именно тогда амбициозная команда под руководством Анастасии Швецовой, очарованная визуальной чистотой и функциональностью скандинавского стиля, решила привезти дизайн нью-нордик в родную Тюмень. Заказчики быстро оценили скромную красоту, надежность и высокое качество шведских, датских и финских предметов. Уже почти 10 лет Innovation.Nordic.Design помогает наполнять интерьеры мебелью, светом и аксессуарами северных брендов, приняв участие в реализации более чем 400 проектов. А теперь территория скандинавских брендов открывается и в Москве.

Салон Innovation.Nordic.Design.

Innovation.Nordic.Design славится своим подходом: компания, которая работает напрямую с фабриками, всегда ищет оригинальный, интересный дизайн. И эксклюзивный: некоторые предметы в России представлены только в Innovation.Nordic.Design. Инновационные конструкции, дополнительные функции, экологичный подход и очаровательные детали — вот что привлекает в подборке предметов, представленных в салонах. Здесь можно найти и световые конструкторы, и диваны, пригодные для вторичной переработки.

Все вещи можно выбрать на сайте, а также рассмотреть и протестировать вживую в тюменском и московском шоурумах. Понравившиеся предметы можно приобрести из наличия и сразу забрать домой или же сделать заказ. Чтобы упростить заказчикам задачу по обустройству дома, Innovation.Nordic.Design предлагает мебель для любой зоны — гостиной, столовой, спальни, кабинета, — как и свою помощь в комплектации жилых и общественных помещений, ведь у компании есть своя студия дизайна. Кроме того, недавно команда запустила собственное производство мягкой мебели, основанное на датских технологиях. А представленная в салонах подборка уютных мелочей от посуды и интерьерного текстиля до ароматов для дома поможет создать целостный образ пространства.

Диван-кровать Pascala, Innovation Living. 

Дизайн для жизни: Innovation Living

Среди главных принципов скандинавского дизайна — дружелюбие и человечность. В пространстве должно быть приятно жить, а мебелью удобно пользоваться каждый день. Форма и функциональность должны идти рука об руку — считает и датский бренд Innovation Living, который специализируется на производстве диванов-кроватей. Модели адресованы широкому кругу заказчиков: от студентов, которые обустраивают свое первое жилье, до семей с детьми, когда каждый сантиметр площади на счету. Удобные диваны, на которых днем хочется расслабиться, ночью раскладываются, образуя полноценное спальное место. А некоторые модели-трансформеры превращаются из дивана в шезлонг, кушетку, односпальную или двуспальную кровать.

Диван-кровать Cubed 140, Innovation Living.
Диван-кровать Cubed 140, Innovation Living.

За счет лаконичного дизайна предметы визуально не загромождают пространство и гармонично смотрятся в современных интерьерах. Качественные материалы и прочные конструкции, специально разработанные для повседневного использования, рассчитаны на долгий срок службы. А если захочется обновить внешний вид модели — можно просто сменить чехол, который легко стирается в стиральной машине.

Кушетка Puri, Innovation Living.

Бережное отношение к природе — одна из примет скандинавского дизайна. Ответственные бренды применяют возобновляемые материалы, минимизируют расход энергии и воды, обращают внимание на зеленые технологии. Innovation Living использует в своих моделях переработанные и повторно используемые материалы, например ткань из переработанных пластиковых отходов. К тому же товары приезжают в плоской упаковке — это позволяет снизить выбросы углекислого газа при транспортировке. А кушетка Puri, вдохновленная минималистским и функциональным дизайном 1950-х годов, и вовсе подходит для разборки и переработки в конце ее жизненного цикла.

Люстра Halo, NUD Collection.
Светильник Flex Silver, NUD Collection.

Сила света: NUD collection

Роль света в скандинавском интерьере сложно переоценить. Обилие белого цвета в отделке, окна без штор — все работает на то, чтобы умножить его количество. Из-за дефицита естественного света жителям северных стран приходится тщательно продумывать и световой сценарий. Чтобы система освещения работала на все 100%, она должна быть подобрана индивидуально под каждый интерьер. Создавать свои собственные варианты светильников — как очень практичные, так и визуально впечатляющие, — предлагает бренд NUD collection. В основе его коллекций лежит креативная концепция освещения, которая делает каждого человека дизайнером.

Подвес Cork Soil, NUD Collection.
Затеняющий абажур Trace Black, NUD Collection.
Настенное крепление Bracket White, NUD Collection.
Настольная лампа Bjork Black, NUD Collection.

Вдохновляющая модульная система из четырех частей дарит тысячи вариантов для создания персональных источников света. Просто комбинируя патроны для ламп, цветные кабели и различные типы светильников (с абажурами, потолочные, настенные, настольные), можно легко собрать именно тот светильник, который сейчас нужен. А потом пересобрать его, чтобы адаптировать освещение при обновлении интерьера.

Стулья Glam, Dan-Form.

Предметы с именем: Dan-Form

Скандинавский дизайн славится именами. Арне Якобсен, Поул Хеннингсен, Ханс Вегнер и другие — авторы предметов, которые стали настоящей классикой дизайна. Хотя это желанные объекты коллекционирования, созданы они в первую очередь для людей — в них сочетаются стильный внешний вид, высокое качество и функциональность. Такого же подхода придерживаются современные скандинавские дизайнеры. Разработанная ими мебель идеальна для повседневного использования, при этом покупателю приятно иметь дома дизайн-объект. Такие предметы предлагает датский бренд Dan-Form, который стремится сделать дизайн доступным для широкой публики и сотрудничает с рядом дизайнеров, среди которых Мортен Георгсен, дуэт Says Who, Бьярке Нильсен и другие.

Стулья Dolphin, Dan-Form.

Девиз бренда — «Хорошее качество и ценность дизайна должны идти рука об руку и в то же время быть в пределах досягаемости для энтузиастов дизайна по всему миру». Столы, стулья и скамьи Dan-Form надежны, практичны и при этом приятны взгляду благодаря небольшим деталям: декоративной строчке, элегантным коническим ножкам, красивому материалу или необычным элементам дизайна.

Фрагмент экспозиции шоурума Innovation.Nordic.Design.

Роль деталей: важные акценты

По-настоящему завершенным пространство делают детали — с любовью выбранные декоративные предметы наполняют интерьер жизнью, отражают личность владельца и просто поднимают настроение каждый день. В лаконичный скандинавский интерьер бывает непросто гармонично вписать выразительные акценты, поэтому особенно удобно, когда можно сразу увидеть, как они будут смотреться рядом с мебелью. В салонах Innovation.Nordic.Design представлен широкий выбор декора — свечи, подносы, керамика, текстиль, ковры, ассортимент которых постоянно обновляется. Помимо скандинавских брендов в салонах можно найти объекты, созданные российскими керамистами и мастерами по фарфору: своей важной миссией Innovation.Nordic.Design видит поддержку российского дизайна. Уже сейчас представлены работы Albo porcelian, Leo Leo, Surglinok, Htonic ceramics, Titkova ceramics, Aлександры Мавриной. За счет лаконичных чистых форм предметы идеально вписываются в стилистику и концепцию салона и в интерьеры в скандинавском стиле.

Диван-кровать Malloy, Innovation Living.
Кушетка Zeal, Innovation Living.
Диван Aslak 140, Innovation Living.

Материал подготовлен при поддержке