Тренды 2022/2023: переиздания Жана Пруве

Компания Vitra переиздала кресло Kangourou Жана Пруве. Классический стул  выйдет ограниченным тиражом в 150 экземпляров. Идеологом проекта выступила дочь французского дизайнера, Катрин Пруве: была разработана новая версия с каркасом из натурального дуба и металлическими ножками. Как следует из названия, вес стула приходится на задние ножки, что не только делает его особенно удобным, но и придает дизайну эстетическую индивидуальность.


По теме: Проект Charlap Hyman & Herrero в кампусе Vitra

Перевыпуск происходил в тесном сотрудничестве с Катрин Пруве, с которой Vitra консультируется более 20 лет. Была разработана новая версия кресла с каркасом из натурального дуба и металлическими ножками. Обращает внимание яркий цвет обивки: синий оттенок Bleu Marcoule дополняет и объединяет форму.

Интересно, что до наших дней дошли лишь некоторые экземпляры оригинальных кресел Kangourou. Однако оно занимает особое место в карьере дизайнера не только из-за своей характерной формы, но и из-за использования древесины дуба — материала, который Пруве очень использовал и ценил. Слегка измененная структура сочетает в себе натуральный дуб с металлическими ножками и обивку из мягкой ткани букле.

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит