Российский текстиль: постельное белье по европейским стандартам

Российский текстиль фото

Компания «Шуйские ситцы» представила дизайнерскую коллекцию постельного белья Yerrna. До этого несколько лет в Шуе производили постельное белье для шведской компании. Теперь же по икейским стандартам делают текстиль из стопроцентного хлопка. Размер наволочек стандартный — 50 на 70 сантиметров, у нестандартных квадратных пододеяльников кнопки, и похожая на шведскую упаковка. Размеры простыней и наволочек совпадают с европейскими стандартами, что особенно важно для людей, пользующимися высокими ортопедическими матрасами.


По теме: Сергей Сорока: о новых тканях и технологичном текстиле

Российский текстиль фото
Российский текстиль фото

Цветовая линейка наборов из перкаля — мягкой ткани — быстро увеличивается.  «Шуйские ситцы» запустили собственную коллекцию стремительно — меньше чем за месяц, и уже в конце апреля продукцию можно было найти на маркетплейсах. Сейчас продажи стремительно растут: в июне они увеличились на 350% по сравнению с маем.

Старейшая в России компания с 200-летней историей (бывшие мануфактуры купцов Посылиных) представляет собой предприятие полного цикла текстильного производства — от переработки хлопка в пряжу до отделки тканей и пошива готовых изделий: постельного и столового белья, домашнего текстиля, одежды. Здесь выбрали гибкую стратегию производства, способную быстро адаптироваться к текущим условиям (к примеру, в пандемию начали шить одежду для медработников).

Российский текстиль фото
«Фаберлик» выпустила новую коллекцию пляжной одежды для женщин, в которой большая часть моделей выполнена из тканей производства «Шуйские ситцы».

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами