Fuorisalone 2022: мебель, свет, текстиль и фарфор Hermès

Hermès для дома фото

Коллекция Hermès для дома была представлена в рамках Миланской недели дизайна 2022. Общая тема сформулирована как «легкость». Вызов гравитации воплотили в четырех конструкциях в форме водонапорных башен с монументальными пропорциями. Их каркас выполнен был из дерева и покрыт полупрозрачной цветной бумагой так, чтобы излучать мягкий цветной свет.


По теме: Milan Design Week 2021: новая коллекция Hermès

Текстиль впервые стал главным в домашней коллекции. Пять новых творений сделаны из кашемира, одногоиз любимых материалов Дома. Квадраты пледов сотканы и окрашены вручную; геометрические фигуры собраны с использованием витражной техники перелинковки. А стеганое покрывало для кровати демонстрирует превосходное по качеству лоскутное шитье, в сочетании с традиционными техниками квилтинга (пэчворка).

Предметы мебели и фарфор источают элегантность и рафинированность отделки. Тонкостенные тарелки пропускают солнечный свет; тростниковое сиденье придает креслу легкость и прочность. Деликатные простые линии формируют неподвластный времени стиль. Здесь нет нарочитой роскоши — все объекты коллекции выглядят как чудесные подарки, отмеченные чувством меры и баланса. 

Hermès для дома фото
Покрывало Surface, диз. Джанпаоло Паньи. Изготовлено из кашемировых шестигранников, которые сочетают в себе лоскутное шитье с точностью квилтинга. 100% кашемир. 220  х  240 см.

Hermès для дома фото
Плед Construction, диз. Джанпаоло Паньи. 100 % кашемир, 155 × 195 см. 
Hermès для дома фото
Плед H Pythagore, диз. студия Hermès. 100% кашемир, прядение, ткань окрашена вручную, лоскутное шитье. 168 × 210 см.
Hermès для дома фото
Плед H Tartan,  диз. студия Hermès. Эта ткань с плотными геометрическими узорами и линиями приятна на ощупь. 100% кашемир, ручное плетение и окрашенная вручную кашемировая аппликация. 150 × 220 см. 
Hermès для дома фото
Плед H Tissage, диз. Фанетт Мелье. Вышивка. 100% кашемир, ручное плетение и окрашенная вручную кашемировая аппликация. 150 × 220 см.
Hermès для дома фото
Coulisse, диз. Томас Алонсо. Простая бамбуковая рама, обтянутая парашютной тканью, окруженная стальным кругом, из которого исходит мягкий свет. Светодиодная лампа с диммером. 39× 29 × 37 см.
Hermès для дома фото
 Настенный органайзер Gazette, диз. студия Hermès. Изготовлен из листов вертоливы и кожи rouge capucine, украшен слегка выпуклыми прошитыми вручную язычками, позаимствованными у сумки Kelly. 60 × 42,5 см.
Hermès для дома фото
 Стул Oria, диз. Рафаэль Монео. Дуба, кожа, тростник. 52,5 × 75 × 59,5 см.
Hermès для дома фото
Табурет Karumi, диз. Альваро Сиза. В Японии Karumi означает простоту, легкость и чистоту. Сиденье из изогнутого бамбука и углеродного волокна, съемная подушка из телячьей кожи.37,9 × 37,9 × 40,7 см. 
Hermès для дома фото
Pli’H, диз. студия Hermès. Кожа, окрашенная вручную. 33 × 33 × 5 см. 
Hermès для дома фото
Pli’H, диз. студия Hermès. Кожа, окрашенная вручную. 33 × 33 × 5 см.
Hermès для дома фото
Корзина Oseraie Color, диз. студия Hermès.  Плетение и шнур из телячьей кожи terre battue Swift. Ручки из телячьей кожи. 34 × 28 × 13 см.
Hermès для дома фото
Фарфоровый сервиз Soleil d’Hermès, диз. Ариэль де Бришамбо. 24 предмета из белого фарфора. Тарелка для презентации диаметром 32 см. Десертная тарелка диаметром 21 см. Тарелка для хлеба и масла диаметром 14 см.

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит