Алексей Данилин: концепт светильников с магнитными технологиями

Российский дизайн фото

Российский предметный дизайнер Алексей Данилин за 2021-2022 года был удостоен 10 престижных международных премий, в том числе Red Dot Design Award, ADD Awards и др. Наградами отмечены серии концептов светильников Supersymmetry и Trick, в которых автор применил магнитные технологии. Магнитные соединения позволяют создать светильники-трансформеры, которые меняют тип освещения под конкретную задачу.


По теме: Илья Потемин: портативный светильник «три в одном»

Благодаря конструкции с магнитными элементами и системой крепления тросов, светильник Supersymmetry можно превратить из общего вертикального источника рассеянного света в горизонтальный источник направленного света для работы. Трансформация осуществляется простым движением, путем разделения или соединения симметричных частей светильника.

Алексей Данилин фото

Алексей Данилин

Предметный дизайнер

Российский дизайн фото

Светильники Trick представляют собой гибкую систему для создания комфортной атмосферы дома. Привычные светильники-кольца могут превращаться в предметы с направленным светом. Светильник представляет собой две дуги, каждая из которых является металлическим профилем с LED-лентой внутри. На конце расположены магниты, с помощью которых светильник может держать как круглую, так и арочную форму.

Maytoni фото
Maytoni фото

В настоящее время серия Trick пока остается нереализованным концептом, а коллекция Supersymmetry появится в ассортименте бренда Maytoni уже в сентябре 2022 года.

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит