Cleanet от LAUFEN: новый стандарт гигиены

Cleanet от LAUFEN: новый стандарт гигиены

Ванная комната — главное место чистоты в доме — постоянно эволюционирует. Желание пользователей сделать свои дома более безопасными для здоровья находит отражение в разработках ведущих брендов. Привычные вещи от плитки до сантехники обзаводятся новыми возможностями, делая пространство ванной комнаты все более технологичным и удобным для совершения ежедневных гигиенических процедур. Функциональность и комфорт в привлекательном дизайне — характерные черты унитазов-биде Riva и Navia из линейки Cleanet, которые представила компания LAUFEN.
T

Модель Cleanet Navia

Лаконичный дизайн

Минималистичные пространства, свободные от визуального шума, не только дарят возможность отдохнуть и «перезагрузиться», но и ассоциируются с чистотой, что для ванной комнаты всегда актуально. В такой интерьер легко вписать новые унитазы-биде от LAUFEN. Модель Cleanet Navia с цельнокерамическим корпусом обладает четкими линиями и на вид почти не отличается от обычного унитаза. Расширенные возможности выдает лишь эргономичная боковая кнопка управления из нержавеющей стали. За счет компактных размеров Navia подходит даже для небольших помещений.


Лаконичный вневременной образ характерен и для модели Cleanet Riva, созданной LAUFEN в сотрудничестве со швейцарской технологической компанией Noventa AG. Этот унитаз-биде уже успел завоевать три престижные награды за дизайн — стал победителем премии Red Dot Awards в области продуктового дизайна и обладателем премий Design Plus и iF Design Award. «Гигиена — это вопрос доверия, поэтому данное изделие транслирует ощущение чистоты уже на визуальном уровне», — говорит автор обеих моделей, швейцарский дизайнер Питер Вирц.


Модель Cleanet Riva

{"points":[{"id":6,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":8,"properties":{"x":100,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":9,"properties":{"x":-100,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":7,"properties":{"duration":2,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}},{"id":10,"properties":{"duration":2,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}

Отличительная черта Cleanet Riva — полностью закрытый керамический корпус с эффектной гранью в нижней части. Все технологические элементы скрыты внутри корпуса, чтобы не отвлекать на себя внимание. На поверхности остается лишь поворотная ручка из нержавеющей стали, для удобства расположенная на сиденье. В буквальном смысле яркий акцент — светодиодная ночная подсветка, служащая ориентиром в темноте.


Модель Cleanet Riva

Бескомпромиссная гигиена

Со своей главной задачей — обеспечить высокий уровень гигиены и ухода — новые модели справляются на отлично. Cleanet Navia подает мощную струю чистой воды объемом до 3,5 литров в минуту, за счет которой достигается ощущение чистоты и комфорта. Cleanet Riva дает возможность регулировать напор воды, положение форсунки и температуру, а также интенсивный режим и режим пульсации. Кроме того, в его арсенале есть дополнительная функция — мягкий душ для женщин с отдельной струей и настройками интенсивности, положения и температуры воды.

Модель Cleanet Riva

Сами унитазы-биде LAUFEN просты в очистке и уходе. Благодаря тому, что на корпусе нет ниш, зазоров или кромок, загрязнениям просто негде накапливаться. Задачу упрощает и грязеотталкивающая обработка поверхности LCC (LAUFEN Clean Coat), а сиденье с крышкой можно быстро снять, чтобы вымыть его, как и сам унитаз. Продуманная система помогает поддерживать чистоту моделей снаружи и внутри. Когда унитазы-биде не используются, их душевые форсунки находятся за защитным керамическим кольцом. Перед каждым использованием и после него они промываются мощной водяной струей, чтобы обеспечить чистоту даже при частом использовании, а неприятные запахи устраняет съемный угольный фильтр.

Встроенная функция удаления накипи убирает известковый налет, чтобы унитаз прослужил дольше. О том, что пора запускать процедуру очистки от накипи, напоминает красный сигнал индикатора. В унитазе-биде Cleanet Riva вся система водоснабжения также регулярно проходит термическую очистку. Горячая вода температурой 70°C очищает бачок и трубы без применения химических веществ. 

Модель Cleanet Navia

Интуитивное управление

Унитазы-биде LAUFEN просты и понятны в обращении. Для удобного управления всеми функциями модель Cleanet Navia оснащена боковой кнопкой: запустить процесс очистки, отрегулировать положение и интенсивность струи, включить режим осцилляции, во время которого душевая форсунка движется поступательно вперед и назад. Комфортные установки последнего использования унитаза можно сохранить в его памяти, чтобы не настраивать режимы каждый раз. 

Возможностями унитаза Cleanet Riva также можно управлять интуитивно — поворотом и нажатием боковой ручки. Но модель также дополнена сенсорным пультом управления, с помощью которого пользователь может отрегулировать заводские настройки под себя, управлять настройками по умолчанию и функциями техобслуживания. Еще одна опция в духе сегодняшнего дня доступна для обеих моделей линейки Cleanet — для этого достаточно смартфона. Специальное приложение дает возможность устанавливать температуру воды, программировать продолжительность работы душа, ставить напоминания, что туалет нужно очистить от известкового налета. Выбранные настройки можно сохранить в личном профиле пользователя.


{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":100,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":4,"properties":{"x":-100,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":2,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}},{"id":5,"properties":{"duration":2,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}

Модель Cleanet Navia

Простой монтаж

Унитазы-биде Cleanet устанавливаются с помощью монтажной панели, совместимой со всеми стандартными бачками, и скрытой инсталляционной системы, специально разработанной LAUFEN. Поэтому их легко устанавливать и подключать к необходимым коммуникациям, а в случае ремонта можно быстро снять и получить доступ к внутренним компонентам.

С нижней стороны унитазов находится сервисный клапан, который обеспечивает легкий доступ к USB-порту для подключения диагностирующего ноутбука специалиста по техобслуживанию, главному выключателю, кнопке сброса и паспортной информации изделия. Необходимые для монтажа инструменты уже включены в комплект поставки, а упаковку можно использовать как фиксирующее средство во время установки сантехники, что облегчает задачу монтажных работников. 

Модель Cleanet Navia

Доступная информация

Узнать все об инновационных продуктах LAUFEN Cleanet теперь можно на сайте, полностью посвященном этой линейке. Вся необходимая информация, характеристики, отличия модельного ряда — в одном месте. Подробно ознакомиться со всеми возможностями и нюансами унитазов-биде Cleanet, выбрать модели, подходящие именно вам, получить подробную инструкцию по использованию и узнать, как серия Cleanet улучшает качество жизни, можно на сайте www.laufen-cleanet.com


Модель Cleanet Riva

Материал подготовлен при поддержке

{"width":1280,"column_width":175,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20}
default
true
767
1280
false
true
false
[object Object]
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: Mntsrrt; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px;}"}